下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:德尔塔病毒肆虐 更严峻的挑战来了

京港台:2021-8-4 12:59| 来源:牛弹琴 | 评论( 32 )  | 我来说几句


大陆热帖:德尔塔病毒肆虐 更严峻的挑战来了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

Thumbnail view only, Click to view original

  (一)

  更严峻的挑战来了。

  因为战局已经发生改变,打一个前几天说过的比方,我们正在抗击新冠病毒这群芜杂的邪恶势力,但一个更邪恶的变种,突然一跃而起,一统江湖。

  这就是德尔塔变种,人类目前最危险的敌人。

  这两天虽然还是酷暑,但我相信,很多人都感受到了寒意。

  国内的一系列重磅消息。

  1,张家界公告,从8月3日起,在张家界的居民、游客,所有人都不得离开张家界。

  2,铁路方面,对郑州、南京、扬州、张家界、成都等23个地区车站,暂停发售到达北京的车票。

  3,赛事方面,受疫情影响,大批赛事或暂停或延期。

  4,在扬州,从8月3日零时起,对主城区除封闭小区外,所有小区(自然村)实施封闭管理,实际上封城了。

  5,武汉,又启动全市全员核酸了……

  

Thumbnail view only, Click to view original

  一桩桩,一件件,坦率地说,现在的严峻程度,大致又回到去年春天,甚至比今年春节时号召大家“就地过年”时更加严峻。

  明天和意外,有的时候,你真的不知道,究竟是哪一个先来。

  有几位朋友,感慨说还在上着班呢,旁边小区发现了病例,于是周遭一片突然被封了,毫无征兆地,他们也必须回去,和家人共同隔离。

  我知道,很多人的夏休行程被彻底打乱,很多孩子的暑假出玩完全成了泡影,很多商家的商机突然成了噩梦……

  想一想张家界的游客,他们本来是去放松去游玩的,哪知道就被留在了当地,哪怕张家界再好客再热情,事实上,他们还看不了风景。

  这就是残酷的世界,残酷的事实。

  看了一下最新的国内中高风险地区,已经有不少了,高风险4个,中风险100多个,不排除接下来一段时间,可能还会更多。

  形势复杂严峻,大家务必小心。

  (二)

  更让人担心的,其实是国外。因为国内的疫情,虽然很严峻,但最近几天,基本还是两位数新增。

  两位数的新增,对很多国家很多城市来说,是想都不敢想的美事。

  因为更邪恶的德尔塔,传播性非以前病毒能比,已经彻底改变了这些国家的抗疫形势。

  美国,又是重灾区。

  按照美国疾病防控中心(CDC)的数据,最近几天,美国确诊数大幅反弹,

  连续7天日均新增病例,在7月30日达到72790,已高于去年夏天的68700例。

  看了一下,最新的数据,一天新增大概8万5。

  8万多例,五位数,这只是一天的新增。

  此外,在美国,连续7天平均下来,单日入院治疗6200例,比前七天增加了41%;连续7天平均单日死亡300例,比前七天增加了25%。

  略让人欣慰的好消息是,去年美国最严重的时候,单天平均死亡1000多人。

  为什么现在降低了?疫苗还是发挥了重要的作用。

  但也别高兴,更大的坏消息是,就这个8月份,随着德尔塔的肆虐,美国每天新增可能达到14万-30万这个惊人的数字。由于病人暴增,医院已经不胜负荷。

  看到海外社交平台上热传的一张照片,说因为医院没有空余的床位,很多病人不得不在自己车里接受治疗,车窗外,放一个氧气罐。

  是不是美国,我不知道,但如果美国都这样了,其他国家,情况也就可想而知。

  在摩洛哥,政府下令,8月3日起全国宵禁,没有疫苗接种证明,禁止进入卡萨布兰卡、马拉喀什、阿加迪尔三大城市。

  这个人口4000多万的国家,单日新增达到了创纪录的9千人。

  在伊朗,最早一批遭受疫情冲击的国家之一,近期单日新增更达到3.7万,已经超过了去年最高水平时的水平。

  还有我们的这些邻国,近期的某一天:

  蒙古国,新增1019

  越南,新增8429

  菲律宾,新增8073

  马来西亚,新增15764

  泰国,新增17970

  印度(专题)尼西亚,新增33900;

  印度,新增42566……

  当然,因为统计口径不同,数据可能有出入,有些国家的数据,也就只能大致参考,但情况就是这样的情况。

  尤其让我们震惊的,原来是抗疫优等生的越南、泰国、蒙古国等等,一个个都被德尔塔攻陷了。

  尤其是我们北边的蒙古国,总人口也就330万,一天新增就1000多,你能想象吗?

  蒙古国的羊,仿佛还在昨天;现在,形势发生了彻底逆转。

  所以,也难怪世卫组织总干事谭德塞最近感慨:就在过去四个星期,全球各地的确诊病例数增加了80%,“好不容易控制的疫情又几乎失控(电视剧)了,许多国家的医疗体系已不堪负荷”。

  (三)

  战局已经改变,更严峻的挑战来了。

  我们必须面对这个现实,相当残酷的现实。

  最近这几天,热点太多,感慨很多,那就在前几天的基础上,再感慨一下吧。

  1,抗疫进入全新第二季,更邪恶的德尔塔崛起,几乎是一统江湖,成了我们最主要最可怕的敌人

  2,也别忽视,德尔塔的其他邪恶兄弟,比如拉姆达变种,正在拉美很多国家肆虐。

  3,哦,德尔塔在印度最早被发现,疫情最肆虐的地方,往往成为最容易催生变种的温床。这是一种可怕的恶性循环,美国啊美国!

  4,德尔塔也不会是终结,肯定还会有新的邪恶变种,正在蛰伏,然后进化,最终又会取代德尔塔,成为我们新的敌人。

  5,不得不高度重视突破性传染,哪怕你打了疫苗,还是可能感染。以色列的最新数据,即便辉瑞疫苗,有效率自六月初开始也急剧下降,目前已降至39%。所以,以色列总统赶紧带头打了第三针。

  6,这是一场与时间的赛跑,人类必须加快疫苗接种,构筑起群体防疫的基础;同时,人类还必须以变应变,研发出更有效的疫苗。毕竟,虽然保护率下降,但疫苗还是我们最好的武器。

  7,关键时刻,霹雳手段,才是菩萨心肠,更是责任担当,也考验着一个国家的治理能力。看看有些国家,反口罩、反疫苗仍旧大行其道。无知不是生存的障碍,傲慢才是。

  8,面对更邪恶的敌人,全世界更应该团结协作,毕竟,全球抗疫能否成功,绝对不取决于做得最好的国家,而取决于最糟的那个国家。美国,加油啊!

  9,人类与新冠并存,将会持续很长时间。或者说,按照目前的架势,我们还要抗疫很多年……大家做好充分思想准备吧。

  10,我相信,病毒肯定消灭不了人类,我们终究战胜新冠。人类只要不折腾,总是拥有无限的可能。但怕就怕在瞎折腾。

相关专题:热帖,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-5 12:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部