下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

官媒指美教授在华拒防疫规定 还口出种族主义狂言

京港台:2021-8-8 01:10| 来源:环球时报 | 评论( 26 )  | 我来说几句


官媒指美教授在华拒防疫规定 还口出种族主义狂言

来源:倍可亲(backchina.com)
                      

今天,一个在中国某大学教书的美国教授,突然火爆了中国的网络,更引起了许多中国网民的不满。

因为,她不仅拒绝服从中国的防疫规定,还为了宣泄她的不满情绪,发布了一系列带有严重种族主义色彩的言论。

这个美国教授名叫Emily O’Dell,目前在中国某大学担任副教授,讲授与中东有关的内容。在来到中国前,她还曾在美国哥伦比亚大学和哈佛大学等美国知名院校教书。



她还曾给美国《纽约(专题)时报》、《赫芬邮报》等多家媒体撰写过稿件。



然而,这么一名在美国属于“高级知识分子”精英人士,却不仅拒绝配合中国地方政府的防疫政策,甚至还为了宣泄自己的不满情绪,在境外的社交媒体上发布了极为恶毒的种族主义言论。

多张来自境外社交媒体上的截图显示,这名美国教授曾于8月4日在她的境外社交账号“推特”上发帖,说她要向美国大使馆求救,因为她正在被中国政府的人员“绑架”,而且中国政府还派出了“20多名警察来抓她”,要将她送到“新冠疫情肆虐的城市”里“杀死”她。

她还在她的社交账号上惊呼说“我去了60多个国家,从来没有见过这么疯狂的一幕,太吓人了!“









然而,从她当时配发的大量现场图片来看,现场的警方人员都是面带笑容的,并没有任何威胁她的意思。







但比起她这番“戏精”式的发言,更过分的还在后面!

如下图所示,她先是抛出了这么一番极为傲慢的话:“我跨越了地球来帮助你们中国崛起,而且我还有5个美国常青藤大学的学位和哈佛大学的教学奖章,你们就这么对我?”



之后,她更是发表了一连串恐怕连许多美国的华人(专题)都难以接受的、极具种族主义色彩的言论:

她说:“我觉得美国或许应该把所有在美国的华人和中国人都绑起来,然后把他们从所有酒店里赶出来,不让他们离开家,毕竟新冠病毒是从武汉来的”。



她还说:“太悲惨了,中国从武汉向全世界释放了新冠病毒,摧毁了我们每个人的生活”。



之后,她还再次转发了她那则要求美国政府把所有中国人和华人都赶出酒店和控制起来的言论,并配上了这么一句话:“特朗普(专题)在哪儿呢?我现在需要你,哈哈”



另外,她还侮辱了当时两名尝试与她沟通的女性警方人员,称两人“很恐怖”,是“女杀人狂”(注:Red Rum在美国俚语中有谋杀的意思,因为这两个词倒过来就是英文中的谋杀一词“Murder”)。

她甚至还发帖要求美国海军陆战队把她从这两名“女杀人狂”那里救出来。





不过,有中国网民认为这个美国教授可能是精神出问题了,毕竟她的这些言论实在看起来太癫狂了。但也有人认为这些美国精英背地里就是这么一个抽风的样子,只不过在公开场合比较会“装”罢了。

一些同样在围观此事的外国网民还表示,这个美国教授之前学习过“创作性写作”和“剧本写作”,并怀疑这可能是她的描述如此夸张耸动的原因。





目前,不论是这名美国教授所供职的那所中国大学,还是此事所涉及的四川和西藏方面,都尚未就此事给出回应。

这名美国教授则在她的言论引起了中国网民的围观后,将自己的“推特”社交账号设为了“保护”状态,只有关注她并得到她允许的账号才能看到她的内容。



而从她的一位好友与她的最新互动来看,她似乎已经“没事”了。

          

相关专题:教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-9 22:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部