下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美参院民主党人推出范围广泛的社会保障网方案

京港台:2021-8-10 08:27| 来源:VOA | 评论( 11 )  | 我来说几句


美参院民主党人推出范围广泛的社会保障网方案

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国会参议院的民主党人星期一(8月9日)公布了范围广泛的3万5千亿美元社会保障网提案,将大幅扩展联邦政府在千百万美国人生活中所发挥的作用。

  这项方案正式接受了乔·拜登总统2020年的很多竞选承诺,要让贫穷者能有更好的机会过上中产阶级美国人的生活。与此同时,这项方案将把一系列现有的政府服务项目加以扩充并增加新的项目。

  方案将为三岁和四岁儿童提供免费幼儿园预科教育,为高中毕业生提供两年免费社区大学教育。对年龄更大的美国人来说,这项方案将加大联邦政府开支,用于扩大医疗福利,并将首次为牙科、视力和助听保健提供资金。

  民主党人的这项方案还将投入新的资金,抗击气候变化,修改联邦移民法并试图降低处方药的价格。共和党议员已经一致抨击说,这项方案耗费过于庞大,而且过度扩张政府权力,是试图靠政府大笔施舍来实现社会主义愿望。一些民主党议员也对这项方案的巨额成本表达了保留意见。

  参议院民主党人说,他们支付这项方案的方式是提高对公司和年收入超过40万美元的个人的税率。这种增税建议也受到共和党人的反对,因为这将废除共和党人2017年在前总统唐纳德·特朗普执政时期落实的一些减税措施。

  除了这项新的开支提案之外,参议院还有可能接近批准一项据估计耗资1万亿美元的基础设施方案,用来修理公路桥梁、建造宽带互联网并扩展铁路和公交线路。参议院有可能星期二就通过这项基础设施方案。

  参议院民主党人有可能一致支持这项基础设施法案,而50名共和党参议员中有大约三分之一会投支持票。这项法案通过参议院后将送交众议院。法案是否能够在众议院过关,前景并不明朗。一些民主党众议员说,这项方案规模太小。

  基础设施方案是拜登的另一个优先事项。一些众议院民主党进步派人士说,在他们能够通过社会保障网法案之前,他们不会投票支持基础设施法案。

  在没有任何共和党人的支持下,参议院民主党人希望今后几天凭借简单多数能够让新的社会保障网开支案的大致轮廓在参议院闯关。在两党席位平分秋色的参议院,副总统卡玛拉·哈里斯可以为民主党人投下打破平衡的关键一票。但是,任何最终版本的法案,包括具体的开支建议,在国会都可能需要数月的时间来进行审议和通过。

  参议院多数党领袖、来自纽约州的查克·舒默在一份介绍这项3万5千亿美元的方案的信中对民主党同事们说:“本法案就其核心而言事关在21世纪恢复中产阶级并让更多的美国人有机会跻身其中。”

  “通过使教育、医疗、育儿和住房变得更容易负担,我们可以助数千万家庭一臂之力,”舒默说。

  这项社会保障网法案的主要起草人是参议院进步派立场最为鲜明的参议员之一、来自佛蒙特州的伯尼·桑德斯。

  桑德斯在一项声明中说:“在太长的年代里,国会忽视了劳工阶层、老年人、儿童、病人与穷人的需求。”

  “现在是采取大胆行动的时候了,”他说。“现在是恢复普通美国人认为政府能够为他们而不只是为富有的竞选捐款者服务的信念的时候了。”

  然而,参议院共和党领袖、来自肯塔基州的米奇·麦康奈尔参议员嘲讽了民主党人的提案。

  他上星期说,对这项方案的讨论“将为了(民主党人想要的那种)惊人、鲁莽的征税和开支热潮而把参议院投入到一处超级党派对决”。

  他说,舒默正在让民主党人表决的方案,“完全就是桑德斯主席的梦幻购物清单。每一个美国家庭都将确切地知道他们的参议员所处的立场”。

  共和党全国委员会的发言人内森·布兰德说:“随着民主党人今天公布他们鲁莽的征税-花钱热潮方案,美国人被提醒到,拜登、舒默和(众议院议长南希·)佩洛西离普通美国人正面临的困难有多么的脱节。”

  布兰德说:“从物价的飞涨到边境危机的失控到全国各地犯罪的增加,选民们将追究民主党人抛弃劳工家庭以绝望地推动其激进左翼议事日程的责任。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-19 06:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部