下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

80%接种率,全球第一个接种加强针仍没挡住疫情

京港台:2021-8-11 13:20| 来源:华尔街见闻 | 评论( 23 )  | 我来说几句


80%接种率,全球第一个接种加强针仍没挡住疫情

来源:倍可亲(backchina.com)

  尽管以色列疫苗接种率位居世界前列,并且已经在7月开启了加强针注射,然而新增病例数似乎显示,想要控制新冠疫情似乎并没有那么容易。

  以色列卫生部门最新数据显示,8月9日周一有超过6000人检测出新冠病毒呈阳性。有近650人住院,其中的400人情况较为严重。不过以色列相关部门未说明住院人员中多少人已经接种了疫苗。

  要知道以色列已经几乎80%的成年已经完全接种了疫苗,是全世界疫苗接种率最高的国家之一。

  对于这一检测数据,英国金融时报援引以色列政府新冠协调员Salman Zarka表示,这一迹象表明,该国正处于新冠疫情大幅上升的时期,“我们的健康、生活和经济都处于一个关键时刻”。

  与此同时,增长的病例也让以色列政府考虑重新实施封锁措施。

  英国金融时报道,以色列官员正考虑在9月份的犹太节日(Jewish High Holidays)期间实施封锁。将封锁期放在假日,意味着对经济的影响较小。

  此前,以色列是全球进行新冠疫苗接种最快速的国家之一。

  然而有数据显示,今年1月份接种新冠疫苗的人群中,60岁以上的人群预防重症的有效性从4月份的97%下降到7月份的81%。

  此外考虑到疫苗效力随着时间的推移会有所下降,以色列在今年7月末开启加强针注射,批准为60岁以上以及免疫系统弱势人群接种第三剂疫苗。

  以色列卫生部89日公布的数据显示,已经有约60万人接种了加强针,在这些人之中仅有不到50例出现副作用,且局部疼痛、发热、恶心这些副作用轻微并迅速消退。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-12 10:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部