下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

17天确诊528人 已核检8轮 扬州疫情拐点何时来?

京港台:2021-8-15 10:33| 来源:极目新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


17天确诊528人 已核检8轮 扬州疫情拐点何时来?

来源:倍可亲(backchina.com)

  全国各地疫情形势总体好转,江苏扬州目前仍然在持续增加病例。据江苏卫健委官方消息,8月13日0-24时,江苏新增本土确诊病例18例(均为扬州市报告),1例为轻型,17例为普通型。以上病例均在定点医院隔离治疗。

  7月20日至今,江苏省累计报告本土确诊病例778例(南京市235例,淮安市12例,扬州市528例,宿迁市3例)。累计出院本土确诊病例49例。

  据中国青年报报道,本次扬州疫情中,确诊患者最小年龄1岁,最大98岁,平均年龄50.9岁。8月14日,扬州市已启动第八次核酸检测。

  从新增确诊病例数据来看,从11日到13日,确诊数据分别是37、25、18例,连续三天下滑;第五、六、七轮大规模核酸检测查出阳性数据分别为25、2、4例。扬州疫情是否已迎来拐点?

  扬州单日新增连续3天下降

  截至8月14日,扬州疫情暴发已17天。自7月28日,从南京江宁来的老太毛某宁及其姐姐在该市被诊断为确诊病例以后,扬州本土确诊病例呈现直线上升趋势。

  据官方通报,7月29日至31日,扬州市确诊病例数分别为4、10、12例。进入8月,病例数增加更加迅速,8月1日至4日新增确诊病例数分别为26、40、32、36例。8月5日新增病例数达到58例峰值。8月6日至9日新增确诊病例数分别为52、36、38、48例。10日达54例,此后数据开始减少,8月11日—13日新增确诊病例数分别为37、25、18例。

  

  扬州有“逢七必拐”的说法,8月11日,扬州本土新增病例37例,有市民称希望早日盼来疫情拐点。8月14日,扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布第37号通告,经该市新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究,自发布之日起,对扬州市部分区域疫情风险等级进行调整:扬州市经济技术开发区扬子津街道由中风险地区调整为高风险地区。其他地区风险等级不变。

  8月14日上午,扬州市政府新闻办公室举行第十六场疫情防控新闻发布会,市卫生健康委员会副主任王劲松通报,该市共有9个高风险地区、28个中风险地区,扬州市14日早上启动主城区第八轮核酸检测。

  多位居民安置到周围县市

  据极目新闻此前报道,扬州市广陵区湾头镇联合村因此前疫情较为严重,多位村民被安置到镇江市。据了解,除镇江外,淮安、盐城、泰州、常熟等地也接收了扬州分流出的隔离观察人员。

  8月11日,淮安市疫情联防联控工作指挥部办公室发布《致全体市民的一封信》称,按照全省统一部署,该市从11日上午开始接收扬州来淮隔离医学观察人员。淮安市委市政府采取规范严格的集中隔离管控措施,形成工作闭环,切实做到对接安全、护送安全、入住安全、管理安全,请全市人民放心安心。

  除转移隔离观察人员外,随着8月以来单日确诊新增数据上涨,扬州的防控措施也逐步加强。从8月3日零时起,扬州对主城区除封闭小区(自然村)外的所有小区(自然村)实施封闭管理;8月8日下午,封闭管理小区严格实行“足不出户”,封控管理小区每户每3至5天限一人外出采购;8月11日,新设立6个疫情重点管控区域,区域外无关人员一律不得进入……

  据扬州市官方发布会消息,8月9日,扬州开展了主城区第五轮大规模核酸检测,共检出阳性25例,8月11日开展第六轮检测,共检出阳性2例,8月12日启动的第七轮检测,检出阳性4例。

  预测8月下旬迎来拐点

  8月11日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰赴扬州市调研指导疫情防控工作。孙春兰指出,要落实“四早”要求,压实“四方责任”,采取更加坚决果断的措施,确保党中央、国务院决策部署和各项防控措施落实到位,尽快把疫情扩散的势头遏制住。要迅速强化疫情防控指挥体系,优化设置工作专班,集中办公、扁平化运行,确保统一调度、信息共享,提高指挥协调效能。

  据健康时报消息,8月13日,南京理工大学循证社会科学与健康研究团队提供的关于扬州新冠肺炎疫情的循证政策简报显示,预计扬州疫情最快8月21日达到拐点,8月26日得到有效控制。

  据介绍,南京理工大学循证社会科学与健康研究团队和中国循证社会科学联盟自2020年1月新冠疫情发生以来,开发了中文证据6223条、英文数据2.72万条,包括随机对照研究、系统评价、指南及手册等证据类型;准确预测了南京疫情的拐点和有效控制时间。针对本次扬州疫情,该团队通过对基本再生数(Basic reproduction number,R0)的计算与预测,实现了对疫情防控的评价及趋势的估计。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 01:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部