下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情到底何时结束?辉瑞CEO:发达国家曙光来临...

京港台:2021-8-16 02:30| 来源:newtalk | 评论( 27 )  | 我来说几句


疫情到底何时结束?辉瑞CEO:发达国家曙光来临...

来源:倍可亲(backchina.com)



辉瑞执行长布尔拉。   图:翻摄Albert Bourla推特

  全球都在好奇疫情到底要到何时才能结束?辉瑞(Pfizer)的执行长布尔拉(Albert Bourla)在接受英国媒体《金融时报》(FINACIAL TIME)时表示「对于发达的国家来说,希望今年年底可见曙光,但关键原因仍取决于疫苗接种状况。」

  布尔拉表示,发达国家能否提高公民接种意愿,这并非与疫苗保护力直接相关,而是取决于民众的「犹豫不决」态度。他认为疫苗施打在美国已经成为政治问题,共和党州的疫苗接种率顽固地很低,尤其是裡面很多是「反疫苗者」另外他也不满俄罗斯屡次散佈假消息「很多次我们从(美国])国务院那裡得到信息,他们告诉我们:我们看到俄罗斯正在攻击你,试图抹黑你的疫苗。」艾伯乐认为阴谋论的流行也与共和党州施打率偏低相关。

  採访记者提到在2018年《金融时报》曾报导布尔拉在川普当选之后才公布疫苗可用的消息,在之后二次提高 100 种产品的价格时,让川普不满,认为布尔拉是故意不让川普兑现「当选后有疫苗可用的」选举支票。对此,布尔拉表示,疫情大流行时为他的行业提供了一个舞台,但他谨记这不是理所当然的,疫情随时可能改变这一切。

  针对疫苗定价方面,布尔拉则说「我们准备与任何人达成协议」,自己正准备与国会议员进行降价的讨论,只要节省下来的钱用于减少患者的负担,而不是政府在国家资助的医疗保健计划上花费更多金额。

  对那些只想打击製药行业的国会议员,布尔拉表示,他曾希望通过拒绝美国政府提供的数十亿美元资金来开发疫苗,从而使公司免受政治攻击。但他也不客气的说「应该联手抵制这种行为」

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-16 23:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部