下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乘客新冠阳性中国限制美航班载客量,美依样反制

京港台:2021-8-19 20:10| 来源:VOA | 评论( 32 )  | 我来说几句


乘客新冠阳性中国限制美航班载客量,美依样反制

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国交通部周三(8月18日)表示,在中国政府对美国联合航空公司的四架航班实施航班载客量限制后,美方将在四个星期内对中国几家航空公司的部分航班实施类似设限。

  8月6日,中国当局告知美联航,因其7月21日从旧金山前往上海的五名乘客被检测呈COVID-19阳性,将对其实施制裁。

  美国交通部表示,将在四个星期内将四家中国航空公司中的每家公司的单个中美航线上的运力上限设定为40%。

  美联航表示,“很高兴看到(交通部)在这个重要市场上追求公平的行动。”

  中国驻华盛顿大使馆没有立即发表评论。

  美国政府称中国的“断路器”政策违反了各国的航空服务协议,并因旅客抵达中国后测试COVID-19呈阳性反应而让航空公司承担不当的责任。

  交通部说,运营商“无法独立验证中国当局所称的阳性检测结果。此外,无法确定旅行者可能在何处或何时感染了”病毒。

  中国当局给了美联航三个选择:取消两趟旧金山飞往上海的航班;操作两个没有乘客;或运营四个航班,载客量最高40%。

  设限航班是始于8月11日,连续四周,每周三由旧金山飞往上海的美联航航班。

  拜登政府表示,将在四个星期内对四个中国航空公司共四个航班实施相同的限制,即中国国际航空公司、中国东方航空公司、中国南方航空公司和厦门航空公司各有一个航班受限。

  双方互相设限之时,正值许多中国学生前往美国参加秋季课程之际。

  自COVID-19大流行以来,中国和美国就航空服务展开了争论。

  2020年6月,因北京没有及时同意恢复美国的航班,美国威胁要禁止中国客运航班。

  冠状病毒爆发后,美国航空公司自愿停飞到中国的航班。时任总统唐纳德·特朗普于2020年1月31日禁止了几乎所有过去14天内去过中国的非美国公民。

  那些对中国游客的限制仍然存在。拜登政4月放宽了对中国学生赴美旅行的限制,并于8月1日生效。

  中美之间的长期航空协议允许两国每周运营超过100个航班,但目前只有其中一小部分在运营。

  (本文依据了路透社的报道)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-21 12:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部