下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军战斗机现身喀布尔上空 美媒:带不走的都炸毁

京港台:2021-8-20 13:45| 来源:环球网资讯 | 评论( 14 )  | 我来说几句


美军战斗机现身喀布尔上空 美媒:带不走的都炸毁

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国海军的战斗机已经开始在喀布尔上空执行武装监视任务,五角大楼披露了美军这项行动的细节。美媒推测,这些战斗机也可以迅速转向对地打击任务,可能在美军撤离后摧毁留在喀布尔机场上的美军装备。

  美国“动力”网站“战区”专栏8月19日报道称,五角大楼当天表示,美国海军的F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗机在过去24小时内一直在喀布尔上空进行武装监视。五角大楼新闻秘书约翰·柯比和美国陆军少将汉克·泰勒在新闻发布会上介绍了美军战机在喀布尔上空作战的新细节。柯比说,自8月15日塔利班占领喀布尔、美军从阿富汗的撤军演变为大规模撤离任务以来,这已经不是“超级大黄蜂”战斗机第一次执行这样的任务。而在阿富汗上空飞行的“超级大黄蜂”战斗机是经由巴基斯坦飞入阿富汗,期间还有美国空军的加油机为其进行空中加油。

  “这些战斗机没有从航班下方的航线飞过,它们在更高的位置,”柯比说。“此前有一些报道说战斗机飞得很低,可能是为了展示武力。”本周早些时候,在喀布尔的记者以及其他人曾在社交媒体上说他们听到有战斗机低空飞过的声音,后来的报道证实,这些人听到的可能是战斗机在喀布尔机场飞行时的声音,当时它们正通过展示武力的方式为撤离行动提供支持。

  报道称,考虑到喀布尔机场极其混乱且依旧紧张的局势,让战斗机低空快速飞行展示武力并不奇怪,这通常是为了在不采取致命空袭行动的情况下阻止那些怀有敌意的人的行为。美国陆军少将汉克·泰勒解释说:“如果地面情况需要,近距离空中支援必须马上到位。”“我们确保总是有可用的资产,以便指挥官调用。”

  美国参谋长联席会议主席马克·米利在8月18日表示,目前美军有大量的战机,包括有人驾驶战机和无人机,要么在阿富汗执行类似的任务,要么部署在中东地区以应对紧急情况。如有必要,除了“超级大黄蜂”战斗机外,美军还能派出的战机包括AC-130空中炮艇机、B-52H轰炸机、F-16C/D战斗机、MQ-9无人机、AV-8B战斗机。

  报道称,通过喀布尔哈米德卡尔扎伊国际机场进行的撤离行动仍在稳步进行,至少五角大楼是这样说的,整个行动仍计划在8月31日之前结束。8月18日,美国国防部长奥斯汀表示,目前没有计划让美军部队走出机场、帮助人们抵达机场,柯比和泰勒也在8月19日重申,情况仍旧如此。与此同时,有报道称英国和法国军队的做法恰恰相反,他们一直在积极前往喀布尔市区,寻找和集中撤离人员。有报道称这导致了美军地面部队和盟友之间的关系紧张。

  报道提到,所有的这些行动都进一步提出了一个问题,即美军可能需要多长时间才能完成所有预期的撤离飞行任务,还有无法保证塔利班在未来几天会继续允许外国军队在喀布尔机场开展任何形式的军事活动。而机场的后勤保障也是一个令人担忧的问题,目前该机场已经部署有大约5200名军人。“我们在哈米德·卡尔扎伊国际机场有足够的燃料维持能力,”柯比在回答有关问题时说。“我们自己也有能力,我们的后勤能力,在需要的时候为飞机加油。”

  报道称,目前驻扎在喀布尔的美军可能需要在撤离任务结束时被迫放弃大量物资,特别是如果出现整体安全形势突然变化而需要迅速离开喀布尔机场的情况。虽然五角大楼强调,战斗机目前只是在喀布尔上空执行监视任务,但美军官员也明确表示,如果需要,这些战斗机可以迅速将重点转移到近距离空中支援任务上。报道还推测,当最后一批美军撤离部队离开喀布尔时,这些战斗机可能会被命令去摧毁留在哈米德·卡尔扎伊国际机场的飞机、车辆和其他设备。

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-16 21:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部