下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贝索斯又双叒买房、又是连套:新公寓花了这个数

京港台:2021-8-21 22:18| 来源:时代周报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


贝索斯又双叒买房、又是连套:新公寓花了这个数

来源:倍可亲(backchina.com)

  7 月才上太空的全球首富贝索斯,刚回地球就又买豪宅。

  北京时间 8 月 20 日,据《商业内幕》报道,亚马逊创始人贝索斯已斥资 2300 万美元(约合人民币(专题) 1.5 亿元),买下纽约(专题)第五大道 212 号大楼的一套公寓。这是他在同一栋大楼购买的第五套公寓,五套总价已经接近 1.2 亿美元(约合人民币 7.8 亿元)。

  据《华盛顿邮报》报道,这套公寓面积约为 386 平方米,包括四间卧室、四间浴室,内设有大理石地板和超大落地窗,可欣赏纽约世贸中心和麦迪逊广场公园的景色。公寓设施包括健身中心、高尔夫模拟器、游戏室和电影放映室。

  贝索斯对豪宅的钟爱由来已久,多年来他已在美国多地囤积房产:在洛杉矶(专题),他买了当地最贵的豪宅;在纽约,他拥有多套豪华公寓;在华盛顿,他买下了历史博物馆并成为了奥巴马的邻居。

  买房钟爱连套,连栋也行

  贝索斯用实际行动诠释了什么叫有钱任性:买房连套起步,连栋最好。

  1998 年,亚马逊初获成功后,贝索斯在科技巨头的天堂——华盛顿麦地那斥资 1000 万美元购买了他的第一套豪宅。该房产包括两套湖景别墅:一套面积 1900 平方米,另一套 771 平方米,两套别墅均可俯瞰华盛顿湖。

  2007 年,贝索斯又在号称 " 全世界最贵住宅区 " 的洛杉矶比弗利山庄买下了一套占地约 1100 平方米的豪宅,当时的价格是 2445 万美元(约合人民币 1.6 亿元)。

  这套西班牙风格的豪宅拥有 7 个卧室、7 个浴室和 6 个停车位,邻居是好莱坞著名影星汤姆 · 克鲁斯。2017 年,贝索斯又花了 1290 万美元(约合人民币 8400 万),在这套西班牙豪宅附近买下一套占地 226 平方米的住宅,该住宅拥有 4 个卧室和 6 个浴室。两套豪宅并在一起(电视剧),后院是相连的,成功完成 " 连栋 "。

  最令人瞩目的,当属贝索斯在 2016 年以 2300 万美元拿下首都华盛顿的前纺织博物馆,并将其改造为豪宅。当然,这次他也没忘记连栋,博物馆旁边的住宅也被首富一并收入囊中。连栋购入后,贝索斯斥资 1200 美元,将两栋别墅打通,改造成华盛顿华盛顿地区最大的豪宅。这套豪宅拥有 5 个客厅、11 间卧室、25 间浴室、2 个厨房和 2 个大书房,还有 3 部电梯。

  据《华尔街日报》报道,这处豪宅位于华盛顿最高端的卡洛拉马社区,贝索斯在这里的邻居包括奥巴马夫妇,还有伊万卡 · 特朗普和贾里德 · 库什纳夫妇。

  2019 年 1 月,在与前妻麦肯齐 · 贝索斯离婚后,贝索斯对于房产投资愈发钟爱。

  2020 年 2 月,贝索斯以 1.65 亿美元(约合人人民币 10.75 亿元)的价格从另一位富豪大卫 · 格芬手中买下了洛杉矶最贵的房产——在比佛利山上延绵 9 英亩的华纳庄园。华纳庄园是上世纪 30 年代为华纳兄弟公司前总裁杰克 · 华纳设计的,花了 10 年时间才建成,配备有露台、招待所、网球场和高尔夫球场。

  

  贝索斯和新女友在 " 洛杉矶第一豪宅 " 中

  当然,这次同样有连号:1000 万美元买下华纳庄园隔壁的房子,改造成一个巨大的花园。

  除了房地产,贝索斯与另外一位科技富豪比尔 · 盖茨一样,在美国大规模的囤积土地。在《Land Report》列出的美国 "100 大地主 " 名单中,贝索斯以 1700 平方千米的土地拥有量,排在第 25 位。

  马斯克:财产让人压抑

  相比之下,贝索斯的老对头,在亿万富翁榜上排名第二的特斯拉 CEO 马斯克对房地产完全不感兴趣。2021 年 6 月,马斯克在推特上表示,他已经计划出售他 " 剩下的最后一栋房子 "。

  马斯克曾经拥有 7 栋豪宅,

  但从 2020 年开始,马斯克就已陆续出售 5 处房产,套现近亿美元。当时,马斯克表示,尽管这样做有点难受,但财产让人压抑。清仓房产是为了增加特斯拉的现金流。自己有很多房子没怎么住过,也许有人更喜欢这些房子。

  马斯克对媒体说:" 其实,我有点难过。我觉得财产会让你感到沉重,它们会成为被攻击的对象。有人会说:‘你好富翁,你已经得到所有东西了。’现在,我什么都没有了,批评者要怎么做?" 现在,马斯克租住在一栋价值 5 万美元(约合人民币 32 万元)的房子中。

  近年来,马斯克和贝索斯的商业布局高度重叠。作为美国商业航天的双子星,两大富豪投入真金白银,把商业航天抬到了一个新的高度,并且争得你死我活。就在 8 月 16 日,贝索斯和马斯克还在为争 NASA 的合同打官司。

  和马斯克一句赞扬就能引发数字货币暴涨不一样的是,在 Reddit 和 Quora 两大论坛上,一些美国网友们已经坚定地把贝索斯划在了人类的对立面,是 " 万恶的资本家 "。在贝索斯还没上太空前,网友们就联名发起请愿活动,拒绝让贝索斯回到地球。

  

  贝索斯在富豪榜上战胜了马斯克,但 " 江湖名声 " 远远不及

  每一次贝索斯购买豪宅,美国网友都会质疑他为什么已经花了如此多钱购买豪宅,却不愿意多花一些进行慈善捐款:" 你的税呢?你的捐款呢?200 亿美元就能解决美国所有的流浪汉问题,你贝索斯有的是钱,为什么就是不肯出?"   

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 15:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部