下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国“女光棍”突破1亿 真实原因曝光

京港台:2021-8-21 22:29| 来源:网易 | 评论( 60 )  | 我来说几句


中国“女光棍”突破1亿 真实原因曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据中国最新的人口普查数据显示,目前,中国的适龄单身青年人口数量已经突破了2.4亿(按照人口比例推算,其中女性超过1亿),这个数字相当于日本(专题)全国人口的两倍。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  根据相关调查数据显示,在单身男性中,有将近80%的男性都是“被迫单身”,生活在现代社会,面对着高昂的房价与高额的生活成本,大多数男性表示对于结婚,自己很是“心有余而力不足。”

  根据美国在2019年的一项最新的研究调查,此调查涉及全美范围内单身女性和真正适婚男性之间的匹配研究结果显示,现代社会之下,女性之所以选择不结婚,是因为在她们的眼中,能够与自己匹配的男性变得越来越少了。

   女性光棍越来越多的根本原因‍

  第一、理想与拜金

  近些年来,“拜金女”这个词逐渐地流行了起来,之前那个在《非诚勿扰》上直言自己:“宁愿坐在宝马车上哭,也不坐在自行车上笑,”的女生,一度被网上的舆论推到了风口浪尖之地。

  无数的负面评论如潮水一样地涌来,并且,在这之后很多女性也开始大方地表示,自己只想嫁给有钱的人,不想和穷人一起奋斗半生。

  自从这以后,只要有对于物质生活有要求的女性,都会被扣上“拜金女”的帽子,甚至于很多女明星在嫁入豪门时候,也会被扣上“拜金女”的标签,并且大肆诋毁和辱骂她们。

  那么,问题就出现了,单身的女性真的只在乎钱,不在乎其他的东西吗?男生找不到女朋友,结不了婚的原因真的是因为穷吗?

  事实上,金钱只是一种外显,一个人如果缺乏金钱,最根本的原因应该是这个人的能力低下,缺乏理想。根据精神分析流派的理论来讲,一个人如果在金钱上表现出缺乏,那么,一般可以追溯到这个人的童年时期。

   第二、对于金钱的态度

  奥地利著名心理学家弗洛伊德创建的人类发展学说,将人类的1岁到2岁划分为了“肛欲期”。而根据精神分析理论而言,在人们的潜意识之中,粪便就代表着金钱,如果,我们在梦中梦到了粪便,那么,在解梦的时候,通常都会与金钱挂钩。

  而当小孩子正处于“肛欲期”这个时期,孩子们发现自己能够创造的第一件东西就是粪便,他们在这个时期对于粪便的态度就会影响到这个人长大之后对于自己创造物的态度。

  而金钱也算是一种人类的创造物,所以,当孩子在这个年龄阶段对于粪便产生了一定的兴趣,家长一定要注意不要过于严厉地批评孩子,不要让孩子认为自己的创造物是污秽之物,让他渐渐惧怕自己的创造物。

  这个说法虽然听起来相当的匪夷所思,但是,不可否认的是,一个人在儿童时期受到的各种影响,确实会对其长大之后产生一定的影响,人性就是如此的神奇与不可捉摸。

  第三、女性到底需要什么

  金钱只是一种外显,决定它的其实是一个人对于自己人生的态度与努力。而过多的金钱也是无法满足人们增加幸福感这一目的。所以,女性之所以拒绝婚姻并不是因为她们“拜金”,而是因为她们需要一个积极上进、努力热情,有理想有抱负,有人生目标的伴侣。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-23 02:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部