下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陈光诚:帮你推翻压迫者,你能自己站起来吗?

京港台:2021-8-21 22:38| 来源:RFA | 评论( 50 )  | 我来说几句


陈光诚:帮你推翻压迫者,你能自己站起来吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  塔利班夺取阿富汗政权

  最近,美国从阿富汗撤军的事情引起了世界各国、各界朋友的关注,成为网上讨论的热点。相当多的人认为,美国应该撤军,但现在的撤法非常错误,导致极其严重的恶果;也有些人无的放矢地说,美国失败、阿富汗人民“反侵略”胜利,并且为此幸灾乐祸拍手称快。更有真正关心阿富汗的未来,为阿富汗人民重新落入恐怖组织的魔爪之下而担忧者;也有为付出了长达20年——足够成长出一代人的时间,据说花费了2.26万亿美元,大约等于15万亿元人民币(专题),却没能在阿富汗培养出一批能治国安邦的人才,未能建立起一个有效管理国家的民主体系而发出些许叹息者;甚至还有人故意由此翻出,“前有越南的前车之鉴,经由阿富汗的后事之师”,并就此衍生认定“一旦中共对退守台湾(专题)的中华民国开战,美国人也会如法炮制弃之不顾,绝不会为台湾而与中共不惜一战”,等等。

  面对如上的兴奋不已,我只想问一句:在沦陷区中共严密的网络管控之下,在阿富汗这件事情上,你们的言论为什么如此的“自由”?!塔利班恐怖组织重新控制阿富汗,对活在中共魔爪之下的韭菜们并没有任何好处,你们这些愚蠢的做法,难道只是为了站在阿富汗人民的绑架者塔利班一边吗?!你们有没有想过,阿富汗的母亲宁愿把孩子扔到隔离机场的铁丝网的另一边,同时还要提醒英国大兵注意接住也不让自己的孩子继续留在阿富汗,这意味着什么?这可一点也不亚于生离死别呀!其实,阿富汗人民的反应都源于塔利班20年前的恐怖统治给人民留下的恐怖记忆。反观塔利班的历史,阿富汗再次沦陷后,妇女们的命运的确尤其令人担忧。

  其实,当下我们一定要设法避免被中共水军故意转移注意力而带到沟里。根据阿富汗今天的情况,我们最应该……也是最值得思考的重点是:如果中国共产沦陷区有阿富汗这样的机会,国际社会帮我们推翻中共暴政,你、我能否自己站起来?经过几年的阵痛之后,能否有能力建立起并运作好一个相对成熟的民主系统,独立有效地管理这个国家?……这当然是我们应该反思的关键所在,不要跟随着党国的说法,浪费我们宝贵的时间。

  记得曾听说过这样一句,流传甚广、颇有哲理的话:“无论我们失败多少次都不要紧,只要我们赢一次,就是最终赢了。”此言不虚,所说的正是中共最害怕、也因此极力避免发生的事。此言不仅点出了问题的要害,同时也因此对自己、对人民和中国的未来充满信心。在此,我特别为此言和认同此言的网友们点赞。

  俗话说,机会只给有准备的人预备。我们能够看到,日本(专题)和韩国在美国和国际社会的帮助下成功建立了民主体制的先例;我们也能从阿富汗二十年的经历中吸取教训,必须避免受援方成为扶不起的阿斗。因此须未雨绸缪,从现在起就为民主中国的到来多方准备,为建立民主宪政体制打下坚实的基础。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-22 21:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部