下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

湖北省委原副书记武汉市委原书记马国强新职明确

京港台:2021-8-25 09:17| 来源:政知圈 | 评论( 5 )  | 我来说几句


湖北省委原副书记武汉市委原书记马国强新职明确

来源:倍可亲(backchina.com)

  政知君注意到,马国强已成为湖北省人大常委会党组成员。

  8月23日,湖北省召开会议,进一步部署统筹常态化疫情防控和经济社会发展。24日下午,湖北省人大常委会召开党组会议传达学习全省会议精神,听取机关党组、各专(工)委分党组上半年工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  报道中提到,省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年,党组成员马国强,党组成员、副主任万勇、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  上述消息显示,马国强已成为湖北省人大常委会党组成员。

  马国强,男,回族,1963年11月出生,今年58岁,河北定州人,研究生学历,工学学士,副教授、高级会计师,1985年12月加入中国共产党,1986年8月参加工作。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  公开资料显示,马国强先后在华中工学院经济管理工程系物资管理工程专业、北京钢铁学院管理科学系管理工程专业学习,毕业后留校,成为北京钢铁学院管理科学系财务与会计教研室老师。

  1991年9月,马国强公派赴德国阿亨大学进修经济管理,两年后任北京科技大学财务与会计教研室主任、财务处副处长。

  离开学校后,马国强成为宝山钢铁(集团)公司计划财务部财会成本系统开发组组长,从那时起,马国强在公司历练多年,并于2016年10月成为中国宝武钢铁集团有限公司董事长、党委书记。

  2018年3月,马国强履新湖北省委副书记,2018年7月兼任武汉市委书记。他还是十九届中央候补委员。

  在2018年7月20日的武汉市领导干部会议上,马国强曾表态,武汉是一个创造奇迹、充满机遇的城市,在全国发展格局中的地位突出。

  “作为武汉市委新班长,有信心、有决心在党中央和省委正确领导下,紧紧依靠市委集体智慧,依靠市级各套班子密切配合,依靠全市广大干部群众团结奋斗,奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章。”

  时任武汉市代市长周先旺(现任湖北省政协副主席、党组成员)说,“衷心拥护、坚决服从中央的决定,热诚欢迎马国强同志来武汉工作,今后定当恪守党性原则,全力配合支持,主动担当负责,干好本职工作。”

  2020年湖北疫情发生后,马国强、周先旺双双担任疫情防控指挥部指挥长。

  2020年1月31日,马国强在接受央视《新闻1+1》采访时说,“我现在是一种内疚、愧疚、自责的心态,如果早采取严厉的管控措施,结果会比现在好,对全国各地的影响要小,也会让党中央、国务院少操心。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  他说,“我从来没有遇到过如此重大的挑战,这场挑战是一场看不见敌人的战役。我们一方面要做防控,一方面要做救治,同时还要保障我们市民的正常生活,保证城市的正常运转。”

  2020年2月13日,武汉市召开领导干部大会,宣布武汉市委主要领导同志职务调整的决定。

  党中央决定:王忠林同志任湖北省委委员、常委和武汉市委书记,马国强同志不再担任湖北省委副书记、常委、委员和武汉市委书记职务。

  时隔一年多之后,马国强新职明确。

  资料 | 湖北省人大 新华社 湖北日报等

相关专题:武汉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-25 22:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部