下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美重量级参议员呼吁继续新冠病毒溯源、制裁中国

京港台:2021-8-26 20:24| 来源:VOA | 评论( 53 )  | 我来说几句


美重量级参议员呼吁继续新冠病毒溯源、制裁中国

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国情报部门周二向拜登总统提交的新冠病毒溯源调查报告据称没有对这一最早在中国发现的病毒起源作出定论。周三(8月25日),参议院外交委员会资深成员参议员吉姆·里施(Senator Jim Risch,R-Idaho)和情报特别委员会副主席参议员鲁比奥(Senator Marco Rubio, R-FL)分别发表声明,敦促拜登总统继续进行病毒溯源调查,解密当前报告,并呼吁对北京进行制裁。

  参议院外委会资深成员里施在声明中说:“中国不愿意分享与确定 COVID-19 起源相关的数据和信息,这真是可耻。”

  里施敦促继续对该病毒的源头和传播进行调查。

  里施在声明中写道:“正如我上个月在给总统的信函中所写的,如果90天的情报界努力没有得出明确的结论,美国情报部门和其他政府人员必须继续优先考虑这项调查。”

  参议院情报特别委员会副主席鲁比奥参议员在周三发表的声明中敦促拜登政府立即解密情报界的这份有关新冠病毒溯源的报告。

  鲁比奥说:“美国人民应该知道我们的政府在新冠病毒的起源方面都知道些什么,还有什么不了解。”

  鲁比奥说,拜登政府需要立即将机密报告转交给参议院情报特别委员会,并为美国人民提供解密版本。

  鲁比奥还呼吁国会通过他的2021年COVID法案。依照该法案,如果中共不允许在武汉研究冠状病毒的实验室对新冠病毒的起源进行可信和全面的调查,将授权予以制裁并采取其他限制措施。

  鲁比奥说:“现在有关中国共产党(中共)掩盖最初的爆发以及病毒本身的异常分子特征方面有相当多的间接证据,表明源于实验室泄漏肯定是合理的,即使不是很有可能。”

  鲁比奥说,北京阻止了对病毒起源进行法医调查,让“吹哨人”保持沉默,迫使医生和研究人员销毁早期病毒样本,并对出版物进行政治筛查,以确保不会从中国出现任何研究结果来阐明起源。

  鲁比奥参议员说,世界卫生组织(WHO)呼吁北京允许WHO调查武汉的实验室,美国必须尽其所能确保我们得到这些答案。

  鲁比奥在6月5日为福克斯新闻撰写的文章中写道:“应该不遗余力地了解COVID-19的起源。我们不能因为对一个政党或一个国家造成不方便而忽视常识性的可能。”

  6月21日,鲁比奥推出了2021年COVID 法案,该法案拟授权对中国实施制裁和其他限制措施,以防在法案颁布 90 天后,中共未能允许对武汉可疑的实验室的 COVID-19 起源进行可信和全面的调查。

  鲁比奥的法案还将制裁中国科学院(CAS)的领导层,并暂停对涉及CAS的研究项目的联邦资助。

  参议院外委会资深成员里施参议员在周三的声明中也提出重新审视美中科技合作。

  里施说:“我们在 COVID-19 方面的经历还要求我们彻底重新审视与中国在功能获得、合成生物学和其他引发双重用途问题的领域的研究合作。”

  里施也强调要确保美国不会资助或支持有利于对手的技术和军事方面的进步。

  7月28日,鲁比奥、里施与其民主党同僚参议员鲍勃·梅嫩德斯 (Bob, Menendez, D-NJ) 和马克·华纳 (Mark Warner, D-VA) 共同致信拜登总统,要求政府采取三个关键步骤,以彻底了解大流行的起源。

  8月10日,鲁比奥提交了一项基于COVID法案的参议院预算决议修正案,该修正案将就预算设定议事程序问题,反对任何法案授权对美国和中国之间在合成生物学或功能获得研究方面就任何可能涉及人类病原体合作的基础研究项目进行联邦资助。

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-27 21:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部