下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

山西原副省长、公安厅原厅长刘新云被逮捕

京港台:2021-8-27 19:24| 来源:北京日报客户端 | 评论( 4 )  | 我来说几句


山西原副省长、公安厅原厅长刘新云被逮捕

来源:倍可亲(backchina.com)

  最高人民检察院8月27日下午通报,山西省原副省长、省公安厅原厅长刘新云涉嫌受贿、滥用职权一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪、滥用职权罪对刘新云作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,刘新云落马之际,正值全国政法队伍教育整顿中央第三督导组进驻山西。

  上周,中央纪委国家监委通报刘新云“参与在党内搞团团伙伙”。而在此前,上海市原副市长、市公安局原局长龚道安,重庆市原副市长、市公安局原局长邓恢林,同样存在“参与在党内搞团团伙伙”的问题。

  

  刘新云 资料图

  公开资料显示,刘新云出生于1962年9月,山东淄博人,早年在山东公安系统工作,曾任淄博市公安局政委、党委副书记,菏泽市副市长、市公安局局长、党委书记,济南市副市级干部、市公安局局长、党委书记等职。

  2014年12月,刘新云调入公安部,任网络安全保卫局局长兼国家网络与信息安全信息通报中心主任。2018年,他任山西省副省长、省政府党组成员、省公安厅厅长、党委书记。

  今年3月31日,全国第一批政法队伍教育整顿中央第三督导组进驻山西督导暨第二环节部署动员会在太原召开,刘新云参加了这场会议。

  4月2日,山西省严厉打击生态环境违法犯罪“昆仑2021”暨“利剑斩污”专项行动动员部署会议在省公安厅召开,刘新云出席会议并讲话,这是他最后一次参加公开活动。

  4月9日,中央纪委国家监委网站发布消息,刘新云接受纪律审查和监察调查。8月16日,中央纪委国家监委网站发布消息,刘新云被“双开”。

  经查,刘新云丧失政治原则,毫无“四个意识”,参与在党内搞团团伙伙,结交“政治骗子”,热衷政治投机,造成恶劣政治影响;

  违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请;

  弄虚作假骗取学历,违规配备、使用秘书工作人员;

  利用职务便利在企业经营、职务调整、案件办理等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物;

  急功近利、好大喜功,滥权妄为造成重大损失。

相关专题:山西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 02:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部