下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高晓松七一“连夜绣红旗” 应该是已经感觉不妙了

京港台:2021-8-30 08:21| 来源:综合新闻 | 评论( 9 )  | 我来说几句


高晓松七一“连夜绣红旗” 应该是已经感觉不妙了

来源:倍可亲(backchina.com)

  绣红旗即绣五星红旗,是中华人(专题)民共和国常见的爱国主义活动。这类活动最早可追溯至中华人民共和国建立初期,被囚禁于重庆白公馆的中国共产党党籍死囚。此事最早纪录于报告文学《忠诚与背叛》中,后因小说《红岩》而广为人知。(维基百科绣红旗)

  

  亲官方媒体批评[高晓松]“历史虚无主义”

  绣红旗即绣五星红旗,是中国“爱国主义”活动之一。因小说《红岩》中有此类情节而广为人知。

  现在有“连夜绣红旗”、“连夜绣五星红旗”的用法,用以嘲讽急速转变政治立场,支持中共政权者。

  例如,2021年7月1日前后,一段网络视频显示知名音乐人高晓松唱“红歌”,被认为他感觉处境不妙,“连夜绣红旗”,对中共表忠心。

  但是,小粉红仍然没有放过他的一些称赞日本(专题)和美国的言辞,对他进行围攻。

  8月28日,由高晓松发起并担任馆长的晓书馆(北京),称因馆内设备问题暂时闭馆。

  音乐人高晓松疑遭封杀 名下图书馆暂关闭.

  近日,知名导演、音乐制作人高晓松被传出作品遭全网下架的消息,疑似因他此前曾发表“不当”言论。8月28日,由高晓松发起并担任馆长的晓书馆(北京)暂时闭馆,更加引发联想。

  高晓松在文中表示,北京晓松书馆于8月28日起暂时闭馆,后续开馆时间以系统开发的预约日期为标准。由此带来的不便深感歉意,目前杭州晓书馆正常开放。

  高晓松以“读书人”自居,近年通过几档畅谈节目再度走红。高晓松节目中的背景多数是在图书馆里录制,并在北京、杭州等地成立图书馆。

  

  北京的图书馆面积1200平方米,藏有3万册书籍,均免费供书友现场阅读。

  北京晓书馆于2021年4月8日宣布开馆,仅开馆四个月便突然暂停,引发人浮想联翩。

  8月26日晚,网民发生多名娱乐明星的作品被下架,其中包括赵薇、郑爽、张哲瀚等人的,他们的代表作也一一将其除名。

  有网友发现,高晓松也卷入其中。在某视频平台搜索《晓松奇谈》无法正常显示,已经遭到下架,但目前视频源仍能正常播放。

  目前搜索“晓松奇谈”时显示没有找过相关结果,但还是可以搜出“高晓松”三个字的相关视频,包括高晓松有份参与的节目、电影以及音乐等,部分网友发布的高晓松内容也可以搜索到。

  至于高晓松是否被封杀,他本人并没有回应,但晓书馆在非常时期宣布暂停,让人联想到明星艺人遭封杀风波。

  8月28日,“中国历史研究院”发文,直接点名批高晓松。其所发的【高晓松:#奇谈谬论虚无历史#,只能被历史埋葬!】称,近年来,高晓松在网络上发表了一系列谬论,甚至公然攻击、污蔑我人民军队。高晓松披着一件解读历史的外衣,然而在他肥大的脱口秀袍子里,藏着的尽是包藏祸心的私货——历史虚无主义。历史就是历史,历史容不得“奇谈”。“奇谈”怪论的结局只有一个,就是——被历史埋葬!

  大量网民跟帖表达看法,也有网民扒出高晓松曾发表的所谓争议言论——高晓松曾表示﹕平民是可以参拜靖国神社的。

  网民跟帖中,有网民表示,“断章取义了,比如靖国神社这条,原视频我看过,他说的不是他认同靖国神社,是讲解为什么日本不认罪,因为那些军人服从于天皇,天皇不认罪,士兵自然觉得自己无罪,也正因如此,他们的天皇会坚持参拜,高晓松并不是说自己认同,只是解释他们为什么这么做,结果就被截图了,当中的几句话被拿来搞文字狱。”

  他(高晓松)只是说过些许政治不正确的话而已。

  “人无完人,谁也经不起用放大镜查找缺点,我觉得他总体上还是爱中国的,还记得当时他讲淞沪会战的悲痛。”

  还有网民提出质疑:高晓松多年以前的视频都被翻出来了,那节目都播出了,当时谁审核的?怎么审核通过的?既然“三观不正”早应该被下架了,为什么留到现在?当时的节目单位,审核部门是什么居心?播放的平台有责任吗?

  高晓松出身于高级知识分子家庭,母亲是清华大学建筑学教授张克群,父亲是清华大学建筑学教授高立人。外祖父张维为深圳大学首任校长,外祖母陆士嘉是北京航空航天大学创建者之一。堂舅父张克潜是知名电子学教授,清华大学电子工程系主任。外舅父为知名中医师施今墨。

  高晓松在2012年3月起开播其人文综合脱口秀节目《晓说》,他任该节目的导演、编剧,与主持人。

  高晓松以往的《晓说》等几档脱口秀节目中,曾发表过一些涉及历史、社会文化的言论,如“印度(专题)社会平和,贫民窟犯罪率很低”、“全世界最尊敬军人的国家是美国”等。

  2015年7月15日,阿里巴巴集团宣布成立阿里音乐集团,高晓松任董事长。

  2021年3月﹐天眼查App显示﹐北京阿里巴巴音乐科技有限公司发生工商变更﹐高晓松不再担任北京阿里巴巴音乐科技有限公司董事。据变更记录显示﹐高晓松曾于2019年10月退出该公司董事长及法定代表人一职﹐职位均由朱顺炎接替。

相关专题:高晓松

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 04:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部