下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

1850年来最严重!飓风登路易斯安那州 公路成河流

京港台:2021-8-30 10:46| 来源:UDN | 评论( 11 )  | 我来说几句


1850年来最严重!飓风登路易斯安那州 公路成河流

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  飓风埃达今天以强度达4级风暴的非常危险等级登陆路易斯安那州,迫使没有撤离的民众得因应,16年前飓风卡崔娜过境,当局斥巨资加固堤防后,至今面临的最严峻考验。

  路透社报导,美国国家飓风中心(NHC)表示,经过一夜埃达(Ida)强度增强,美东时间上午11时55分在路易斯安那州的佛琼港(Port Fourchon)附近登陆,埃达强风波及的范围,从飓风眼向外延伸50英里(约80公里),并且以每小时13英里(每小时21公里)的速度向西北推进,迫使纽奥良暂停紧急医疗服务。

  路易斯安那州州长爱德华兹(John Bel Edwards)表示,埃达可说是1850年代以来,路易斯安那州遭遇的最严重飓风直接侵袭,根据PowerOutage网站,超过12万2000户的家庭与商用供电中断,大部分集中在路州的东南部。

  美国国家飓风中心表示,埃达原本是加勒比海海面上形成的热带风暴,仅3天后,依沙费尔-辛浦森制(Saffir-Simpson scale,飓风强度)的5个等级,即发展成为强度第4级的飓风,伴随着风速将近每小时140英里(225公里)的不间断强风。

  不仅强风肆虐,根据上传至社群网站的画面,海面已出现原先预报因飓风掀起的大浪,部分海岸地区的浪高超过6英尺(约183公分),联络路易斯安那州与密西西比海湾(Mississippi Gulf Coast)的90号公路已成为路面积水的河流。

  美国国家飓风中心另警告,强风可能导致灾情,以及部分地区的降雨将达到610毫米。  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-31 04:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部