下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高晓松遭封杀后微博动作频频 中国官方轰"七宗罪"

京港台:2021-8-30 10:48| 来源:多维 | 评论( 38 )  | 我来说几句


高晓松遭封杀后微博动作频频 中国官方轰"七宗罪"

来源:倍可亲(backchina.com)

  知名导演、音乐制作人、大V高晓松遭各大平台封杀,其作品下架,微博超话关闭。随后,高晓松微博账号改名,中国历史研究院发文怒批其以往不当言论。

  

  隶属于中国社会科学院的中国历史研究院8月28日发表题为《高晓松:“奇谈”谬论,虚无历史,只能被历史埋葬》的文章。

  文章指出,高晓松借《晓松奇谈》发表一系列奇谈怪论,这里的“奇”是移花接木、断章取义、制造和传播谣言,用历史虚无主义抹黑历史文化。甚至力挺靖国神社、为日本(专题)军国主义招魂。作为公众人物,影响极其恶劣。

  文章列出高晓松“七大罪状”,包括:洗白历史人物何应钦、蒋介石,称其为坚定的抗日派,否认蒋介石消极抗日与积极剿共之实;胡说“九一八”事变因张学良而起,否定西安事变的正义性;参拜靖国神社,为日本军国主义招魂;诋毁历史人物郑成功为“大倭寇”;热心“歌颂”美国、吹捧印度(专题),因为据说它们“民主”;用“党卫军”公然攻击、污蔑解放军;奇谈谬论不计其数。

  

  其中高晓松具体的行为有:高晓松称“蒋介石本身就是反日的”,否认蒋介石消极抗日;高晓松不认同“西安事变”,称“抗战可以不那么早开始”;高晓松在某一年8月15日去参拜了日本靖国神社,并录制视频谈自己的“感想”。

  据高晓松透露,当天神社中的人不少。在参拜靖国神社一事上,他认为这些人是在祭奠自己的亲人,并说道:“当然是可以纪念的,这些人是亲人,我爷爷、我爸爸,就是进去祭奠他爷爷、他爸爸的。那是为国战死的嘛,也不是战犯(电视剧)。”

  此外,高晓松曾称“郑成功不是倭寇就没人是倭寇,郑成功就是如假包换的大倭寇”;他还曾表示:“我见过的军人地位,最受人们尊崇的就是美国”、“对中国最好的就是美国”;对于解放军,高晓松称“听党指挥的军队叫党卫军”,“军队永远是属于国家的、属于人民的,永远不能属于任何一个党,军队如果属于党,这个国家就完了”。

  目前,高晓松的《晓松奇谈》已被下架,由高晓松发起并担任馆长的晓书馆(北京)8月28日宣布暂时闭馆。而这些消息曝光的同时,高晓松微博紧急改名,并设置权限,其以往微博内容已无法查看。

  资料显示,高晓松出身于高级知识分子家庭,母亲是清华大学建筑学教授张克群,父亲是清华大学建筑学教授高立人。外祖父张维为深圳大学首任校长,外祖母陆士嘉是北京航空航天大学创建者之一。高晓松自身也颇为优秀,是作曲、填词人、音乐制作人、导演、作家以及脱口秀主持人,因才学出众在内地具有较高知名度。

相关专题:高晓松

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-31 01:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部