下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国华裔回国登机被拒 只因未接种中国疫苗

京港台:2021-8-30 10:52| 来源:北美论坛 | 评论( 27 )  | 我来说几句


美国华裔回国登机被拒 只因未接种中国疫苗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  南加两姐妹感染新冠病毒7个月之后,依旧被拒绝登机回国。疫情阻碍了华人(专题)的回国之路,LL女士,家住在南加洛杉矶(专题)县,已2年多没有回到自己的故乡上海。

  6月份上旬,得知住在上海的父亲生了病,LL女士与妹妹两个人赶紧买机票准备回国探望父亲,洛杉矶直飞上海的航班由于疫情而被取消,当时LL就买了6月9日凌晨从西雅图(专题)直飞到上海的机票。

  6月6日,姐妹俩先从洛杉矶飞往西雅图,第二日就去中国领事馆指定的实验室做相关的检测,准备申请回国的健康码,保证可以顺利地登机。

  LL女士介绍表示,那个时候领事馆要求,如果已接种美国疫苗需要做3项检测:核酸检测,lgM抗体测试以及一项与N蛋白相关的检测;如果没有接种美国疫苗,只需要做前面两项的检测。

  LL女士已经在3月份接打了矫生疫苗,她如实报告自己的状况,而且接受三项的检测,结果很快的出来,核酸检测还有lgM抗体测试显示阴性,可是让她没有想到是的,她与妹妹两人的N蛋白检测结果竟然都是阳性。

  霎时间,姐妹两个人都非常的郁闷,就是由于打了疫苗因此需要检查第三项,正好它检查出来又是阳性!

  LL猜测会不会是测试结果不准确,呈现假阳性,因此她与妹妹又去同一家的实验室再一次的检测,“再单独检测一次N蛋白又支付了150元,但还是一样的阳性结果。”

  其实,姐妹二个人根本没有感染,蛋白是阳性是由于7个月前有过感染的记录,可是现在早就已经完全的康复了。他们被告知还要再等待6个月之后才可以重新申请办理回国的手续。

  从LL的陈述来看,他们被告知检测显示阳性可是还是有一个临时补救的方式,就是立即去医院做胸部CT检查,如果检查结果没问题,或许还有机会得到健康绿码登机回国。

  可是大家都知道,做这些的检查都是要预约的,没有1个月以上的时间都约不下来。“我是第2日凌晨的机票,怎么可能去医院做胸部CT的检查,除非是看急诊,可是急诊接待的都是需要立即治疗的病人,我又不是。”

  面对这样的状况,LL两姐妹不得不选择退了机票,失望地返回到洛杉矶,“我们买的机票大约是3000美金一张,退票扣除15%的手续费。”

  450美元,加之检测费2次300美元,白折腾的洛杉矶飞西雅图的飞机往返机票费用,一人1000美元就没了!

  最主要的,费时费力还失去了探病的机会!除此之外,情绪上也十分让人揪心,卡在这个环节实在令人有些难受,既不是感染病毒石锤了,又没有违规欺瞒,全部都是如实相告,最终还是被判不准回去。

相关专题:华人,华裔,美国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-1 10:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部