下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆导演为拍片狗绑炸药活活炸死!节目拭泪惹众怒

京港台:2021-8-30 10:54| 来源:ETtoday | 评论( 16 )  | 我来说几句


陆导演为拍片狗绑炸药活活炸死!节目拭泪惹众怒

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日“抵制导演姚守岗,抵制《犬王》”的帖子在陆网再度引起热议,该片于1993年上映,是部歌颂军犬的抗日电影,当年还入围“百花金鸡奖最佳摄影”,电影中军犬咬著炸弹壮烈牺牲一幕看得观众心痛不已,而多年后姚守岗爆出,军犬咬炸弹被炸死这幕居然是真的,随即引起大陆网民一片挞伐。

  

  近日姚守岗和《犬王》主演王超在2007年上央视节目《流金岁月(电视剧)》受访影片再度被翻出,当时相隔14年聊到《犬王》,姚守岗在节目上语塞说不出话,“一开始我心里是很不好受的,别看是条狗”讲完无奈哈哈笑几声。

  他接著请《犬王》的主演王超补充,王超透露,“拍这场戏心情都比较沉重,实际上是通过狗来折射人,是必须要完成的,但是没有办法,导演也做了很大的决心,包括我们所有人都觉得捨不得,不可接受但是没有办法,导演心情非常不好,当下给每个部门提要求,必须保证一次完成,且必须保证让这隻狗一下结束,减少牠的痛苦。”

  提到拍片过程,姚守岗说,“为了这个电影,必须要死一条狗,还必须要选出一个军犬来,别的狗还做不出来,所以拍那个镜头时,我3架机器啊,你看那是不同角度的。”

  姚守岗在节目中聊到该部电影一度语塞拭泪,主持人则接著说,“其实我看到这场景我还挺震撼,因为我没想到14年过去了,提到这场戏,一条狗为这个电影牺牲,但是我们导演今天还是这麽难受。”

  不过大陆网友认为此种“为艺术牺牲”太讽刺,纷纷留言痛斥“鳄鱼的眼泪”、“他炸死狗的时候还蹦高拍手笑呢 装什麽装”,《犬王》在豆瓣的评分更已低到2.1分,姚守岗也因此被冠上“大陆电影的耻辱”,连带他之后的电影也受牵连。

  对于骂声,姚守岗接受陆媒采访时说,“我非常心疼狗,我也非常爱狗,但当时没有经济条件做特效,又必须达到艺术效果。”强调自己是不得已,只有军犬死,才能激起观众的情绪,如果牠没死,就无法得到这种悲剧的张力。

  “当时是在北京军犬基地拍摄的,基地领导说有一条退役的军犬,已经很老了,而且病得非常厉害。”姚守岗认为,他们能做的,就是让牠可以很快的结束痛苦,不过此说法依旧不被观众买单,时至今日还是引来骂声连连。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-31 07:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部