下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国政府资深官员称美朝急需重启弃核对话

京港台:2021-8-31 05:01| 来源:VOA | 评论( 5 )  | 我来说几句


美国政府资深官员称美朝急需重启弃核对话

来源:倍可亲(backchina.com)

  一位美国政府资深官员星期一(8月30日)表示,鉴于国际原子能机构在其最新报告中作出平壤似乎已经重新启动其一座核反应堆的认定,美国和朝鲜急需就此进行对话。

  隶属于联合国的国际原子能机构(IAEA)上周五发表的一份年度报告指出,朝鲜宁边一座5兆瓦的核反应堆“出现了与反应堆运行相一致的迹象,包括冷却水的排放”。

  根据路透社的报道,这位不愿具名的美国资深官员表示,国际原子能机构的报告“彰显了我们急需通过对话和外交来实现朝鲜半岛完全去核化的必要性”。

  “我们持续寻求与朝鲜人民民主主义共和国(DPRK)对话来解决报告中提出的(反应堆运行)活动以及与去核化相关的所有问题,”这位官员说。

  国际原子能机构早在6月就曾警告说,朝鲜宁边有迹象表明在进行反应堆乏燃料再处理活动,将可用于核武器制造的钚从反应堆乏燃料中分离出来。

  国际原子能机构在上周五发表的报告中指出,从今年2月中旬到7月初,这项明显的工作持续了5个月,这表明一整批乏燃料已经做了处理,而单纯的核废料处理或维护所需的时间则比较短。

  不愿具名的美国资深官员表示,美国正在与盟友和伙伴就朝鲜事态的发展进行密切的沟通协调。

  国际原子能机构发表其年度报告前,朝鲜与韩国的关系上个月曾经出现好转,而美国总统朝鲜事务特使金圣(Sung Kim)也刚刚对韩国进行了为期4天的访问。但是由于美韩从8月16日起举行为期9天的联合军事演习,朝鲜与韩国的关系再一次恶化,而且朝鲜还警告美韩联合军演有可能在朝鲜半岛引发安全危机。

  金圣在首尔时曾向媒体表示,美国对朝鲜没有敌意,并且愿意在任何时间和任何地点举行会晤。

  美国与朝鲜有关去核化的谈判断断续续进行了很多年。自从国际原子能机构的核查人员2009年被平壤驱离之后,该机构一直无法派人进入朝鲜。朝鲜也迅速恢复其核武计划,并进行核试验。朝鲜最后一次核试验发生在2017年。

  美国前总统特朗普为了解决朝鲜去核化问题,曾与朝鲜领导人金正恩举行了3次高峰会,但是谈判并未达成有意义的成果。

  拜登总统入主白宫后,朝鲜曾经表达过愿意与美国恢复谈判的意愿,但要求美国先缓解针对平壤的经济制裁。而拜登政府虽然一再表达愿意通过对话和外交来实现朝鲜去核化,但是对在谈判达成协议前先缓解针对平壤的经济制裁并未表达任何兴趣。

 

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-15 13:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部