下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“疯狂英语”李阳否认前妻指控 这套说辞你信吗?

京港台:2021-9-1 11:23| 来源:每日经济新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


“疯狂英语”李阳否认前妻指控 这套说辞你信吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  2011 年,国内知名培训机构疯狂 英语创始人李阳因 " 家暴 " 事件成为舆论的众矢之的。

  10 年后的今天,李阳和疯狂英语再次冲上了热搜,竟还是因为被曝 " 家暴 "。

  8 月 29 日深夜,李阳的前妻 Kim 在微博上曝光了李阳家暴女儿的录音视频,并发文说十年前自己女儿李华把自己从李阳的家暴里解救出来,十年后女儿李娜不得不把李华从李阳的家暴里解救出来,李阳一点都没改变,以前是打老婆,如今是打孩子。此事发生后,李阳却迟迟未回应。

  8 月 31 日,据封面新闻报道,记者从 " 疯狂英语 " 李阳委托的代理律师周兆成处获悉,李阳认为前妻指控他 " 家暴女儿 " 存在 " 严重失实 ",其原因系李阳作为公众人物 " 没有处理好家庭事务 " 所致。

  

  作为上个世纪曾经是英语教育界响当当的品牌,疯狂英语一度和北京的新东方,上海的前进,并称为中国英语培训业 " 三驾马车 "。但自那以后,疯狂英语逐渐淡出了人们的视野。

  前妻曝光李阳殴打女儿视频

  8 月 29 日晚,疯狂英语李阳前妻 Kim 晒出疑似李阳家暴女儿的视频。

  

  在晒出的视频里,一个男人在大声地嘶吼,伴随着 " 噼啪 " 打击的声音后,一个女人的声音在大喊:What are you doing ( 你在做什么 ) ,最后是孩子在大喊着妈妈,似乎在求救。

  文中,李阳前妻 Kim 透露,目前李阳已经再婚娶了一个年轻女人,并且有了孩子,原本是愿意祝福对方,但李阳却野蛮地殴打自己的女儿,还威胁她们不能告诉妈妈和别人。

  此外,Kim 还控诉李阳的追随者都是邪教成员。"2021 年,他们还在说,' 你不懂中国文化,李老师是我们的大师 '。我希望所有的疯狂英语的人了解现在中国有国际反对家庭暴力法律,你们是在崇拜一个犯罪的人。 "

  消息曝光后,瞬间引起了网友的热议。

  

  李阳委托律师发声明:

  向公众道歉,否认家暴女儿

  8 月 31 日," 周兆成律师 " 微博发文称,受 " 疯狂英语 " 创始人李阳先生委托,就 " 李阳前妻 Kim 女士指控李阳家暴女儿 " 事件发表律师声明:

  第一," 疯狂英语 " 创始人李阳先生就 " 该事件 " 无条件向公众道歉。

  第二,关于 " 李阳前妻 Kim 女士指控李阳家暴女儿 " 说法,系双方在女儿 " 教育方式上存在误解 " 所致,经本律师组织律师团队多方调查查证后,该指控并不属实,请广大网友切莫 " 以讹传讹 "。关于 2021 年 8 月 29 日,李阳前妻 Kim 女士发布的视频,存在恶意剪辑。

  第三,由于 " 不实家暴女儿事件 " 发酵,委托人李阳先生遭受到了极其严重 " 网暴 ",个别自媒体罔顾事实,以讹传讹,擅自发布不实网文,已经对委托人名誉权造成严重侵犯,代理律师将依法维护委托人李阳先生的合法权益。

  即日起,将根据委托人的授权,对相关侵权方启动包括刑事自诉、民事诉讼、以及向相关平台投诉等全方位的法律维权,依法维护李阳先生的合法权益。随后,李阳转发了这一声明。

  随后 @李阳疯狂英语 发了一篇题为《" 舐犊情深 ",怎忍肆意污蔑》的公开信对此事也作出了回应,并附上了几张他与他女儿们在一起(电视剧)的照片。

  

  

  

  

  李阳频频被曝负面

  疯狂英语已少有人问津

  俞敏洪曾评价说,新东方是一个团队,而疯狂英语是李阳一个人的。

  李阳也承认:" 疯狂英语的个人特色更浓一些。"

  

  图片来源:视觉中国

  在某种程度上,这似乎也决定了疯狂英语的结局。

  2011 年,李阳曾告诉记者,其公司正在进行上市前的准备,公司计划是在两三年后上市。

  但随着李阳深陷各种争议,上市早已不了了之。

  此后的这些年,李阳仍在亲力亲为,大力推广自己的演讲班、集训营 .....

  

  只是网络上,已少有人问津。

  启信宝 APP 显示,李阳共关联 16 家企业,其中李阳所担任法定代表人的企业共 5 家,目前企业状态已全部为吊销、注销状态。

  

  " 疯狂英语更像是李阳一个人在单打独斗。如今的李阳可能还有知名度,但是已经没有美誉度了,这样还能有多大价值?" 有业内人士感叹。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-20 12:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部