下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

9岁男孩遭女教练用1米棍抽打 妈妈:她连抽10几下

京港台:2021-8-31 19:44| 来源:新闻坊 | 我来说几句


9岁男孩遭女教练用1米棍抽打 妈妈:她连抽10几下

来源:倍可亲(backchina.com)

  不少孩子都会在暑期

  参加各类体育培训班

  在此类培训中,教练的适度体罚

  有时被视作"善意的鞭策"

  不过近日,有家长反映

  自己的9岁儿子在击剑馆训练时

  被教练用长棍抽打了十多次

  造成腿上多处淤青

  如此重的体罚已经突破了底线

  

  那么,这到底是怎么回事呢?

  

  孩子的母亲洪女士表示,8月13日,自家9岁的儿子在位于松江新城一家名叫"名剑击剑培训"的击剑馆内训练时,被一名教练用长棍击打了十多次。

  记者看到,男孩8月16日的伤情鉴定书显示,双下肢皮肤挫伤,淤青累计面积达15平方厘米,构成轻微伤。

  

  根据洪女士提供的儿子受伤的图片显示,孩子双腿多处淤青,洪女士表示心疼不已。

  洪女士告诉记者,事发当天晚上8点左右,儿子下课回家,就看到他身上的伤,整条腿都是肿的,虽然当时还没泛出淤青,但腿上全是棍子抽的红印子,有十几条。

  

  洪女士表示,看到孩子的伤后完全受不了,立即问教练是怎么回事?请对方给出一个合理的说法。教练回应称,由于孩子下蹲动作不标准,就用击剑馆里的长棍子打了他。

  随后,洪女士又向记者描述了她所看到的监控画面。事发时,孩子正与另一个孩子进行比赛训练,在两人对抗的过程中,被一名女教练用一根1米多的长棍从身后击打了十余次。

  对于家长的质疑,教练给出的回应则是:

  方式方法可能存在问题,对孩子过于严厉了一些。

  洪女士认为,身为教练不能因为孩子做的动作不标准就打他,如果孩子的动作都标准,还需要来上课吗?而且,如果仅仅是打一、两下,也是可以接受的,连续抽打10几下,孩子的整条腿都要废掉了,第二天淤青就全都出来了。

  事发后,洪女士曾拨打过报警电话,在警方介入后,双方进行了两次调解,家长要求馆方赔偿4万元整,辞退这名教练,同时馆方应就不再拿棍棒殴打孩子做出承诺以及公开道歉。

  第一次调解后,击剑馆曾向母亲道歉,承诺辞退教练,退还之后两个月的学费以及小课费用,给予5000元的精神赔偿费,并承担全部的医药费;对于这一调解方案,家长提出,要求退还全部学费。

  

  在第二次调解中,击剑馆方面再次提出2万元赔偿金额,但令孩子家长不满的是,馆方之后仅仅对教练做了停课处理。

  

  孩子母亲:第二次协商是在上周五,对方说赔偿2万元,然后又不承认辞退那个老师了,所以就也没有协商成功。

  对此,记者电话联系了名剑国际击剑培训俱乐部的负责人陈先生,陈先生称涉事教师已经停课了,没有开除。

  陈先生 名剑国际击剑培训俱乐部:我们辞退不了,辞退不辞退,不是我们说了算的,要由中国击剑协会定。

  此外,在退还四年学费一事上,双方始终未能达成一致。

  据受伤孩子家长称:光是4年上课学费就有47700多,小课等费用都没有加。

  由于孩子之前三年的带教老师并非这名打伤他的教练,击剑馆方面认为,孩子家长提出退还四年学费的要求不尽合理。如果孩子还想继续学习,击剑馆可以免去孩子未来三年的学费作为补偿。

  

  事发后,击剑馆的陈老师与孩子母亲进行了沟通交流,表示这名教练采用了不当的训练手段,深表歉意,俱乐部领导高度重视,与名剑家委会召开事件通报会,并希望到孩子家中看望孩子,但被母亲拒绝。

  之后,这名教练也向孩子母亲表达了歉意,并解释,在练习一个后腿下蹲的动作中,由于多次提醒孩子后,孩子仍然动作松散无力,因此才用棍子打了孩子,并非出于恶意。

  目前,双方仍在对此进行调解。

  众所周知,体罚孩子

  不仅会在其身体上留下累累伤痕

  也会给孩子的心灵

  造成难以弥合的创伤

  把握好惩罚的度和训练的方式方法

  或许才是更重要的!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部