下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

何韵诗演唱会地点取消,港打压民主派扩至演艺界

京港台:2021-9-1 23:10| 来源:VOA | 评论( 16 )  | 我来说几句


何韵诗演唱会地点取消,港打压民主派扩至演艺界

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  香港知名歌手何韵诗原定在9月上旬举行的演唱会被突然取消,原因是演出场地出租方临时取消了租借合约。但是,外界普遍认为,这是港府对这位支持民主派的歌手采取的报复行动,显示当局对民主派的打压已经扩大到娱乐和文化领域。

  何韵诗的这次演出原定9月6至12日在香港艺术中心的寿臣剧院举行。租约签订后,演唱会的门票在8月13日发售当天就一抢而空。

  但周三(9月1日),何韵诗创办的音乐品牌Goomusic在其脸书网站宣布,周二收到香港艺术中心通知,称其违反场地租借合约条款,因此取消这次表演场地的预定。

  民间非牟利的香港艺术中心在通知中没有具体说明取消预订的理由。但是,由中共控制的香港大公报和星岛日报近日多次发文,点名批评何韵诗积极支持泛民主派的活动“已经引起执法部门的关注”,并说何韵诗在外国场合攻击特区政府和警方。星岛日报还发表社评,批评香港艺术中心将场地租给何韵诗。

  大公报说,何韵诗的言行是否涉嫌违反国安法,可能会受到调查。文章称,“积极援助黑暴分子的何韵诗,反中乱港行径并未收敛,继续‘为美国而战’”,并提及她支持民主派立法会选举的初选和六四烛光晚会等活动。

  美联社说,演唱会租约的取消引起公众对香港文化界这块崇尚自由表达的地方成为北京强化控制目标的担忧。

  此前,香港廉政公署以接获投诉为由,8月2日起诉另一位支持民主的著名歌手黄耀明违反《选举(舞弊及非法行为)条例》,称他在2018年立法会补选期间,为香港民主派候选人区诺轩的造势活动演唱了两首歌,并呼吁投票给区诺轩。

  在中共强推“港版国安法”的一年多时间里,香港的新闻及言论自由遭受极大的肃杀,港府抓捕了数十名民主派活动人士,并对选举制度作出了重大的变动,大幅度减少了由选民直接选举的议员名额,确保建制派对立法会的完全控制。

  批评人士谴责国安法令香港“一国两制”崩溃,以及北京违背在1997年香港回归时对确保港人自由权利作出的承诺和基本法中对自由权利的保护。

  何韵诗的公司Goomusic表示,鉴于演出地点被取消,公司会把钱退还给购买演唱会票的人。何韵诗将于9月12日在网上举行直播演唱会。

  Goomusic说,“我们虽然面临演出场地的限制,但舞台本身是不受边界限制的。”

  香港区域法院周三判处7名民主派活动人士11至16个月的监禁,其中包括前民阵召集人陈皓桓、民主党前主席何俊仁等。他们因在2019年10月组织“反送中”运动集会,受到“煽惑他人参与未经批准集结”、“组织未经批准集结”等指控。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-2 04:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部