下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

滴滴国有化上路 北京市政府將投資 公私合营重现

京港台:2021-9-3 22:56| 来源:FX168财经网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


滴滴国有化上路 北京市政府將投資 公私合营重现

来源:倍可亲(backchina.com)

  据路透社周五(9月3日)报道,知情人士透露,北京市政府已提议对滴滴出行进行投资,这家全球最大的网约车公司将被中国国有企业控制。知情人士称,根据初步提议,包括首汽集团在内的一些相关公司将收购滴滴的股份,商讨已经涉及是否拥有否决权和董事会席位等相关细节问题。

  通常来讲,地方政府在其本地的公司重组中拥有很大的发言权,而设想的解决方案与中国政府实现共同富裕和遏制互联网行业影响力的优先事项相吻合。知情人士说,北京市的提议可能需要收购滴滴相当大一部分股份,并占有董事会席位。模式类似于政府早些时候对字节跳动有限公司中国子公司的投资,赋予国家实体对所投资公司重要决策的否决权。

  北京政府提议的核心目标是重新控制滴滴公司,尤其是该公司每天从数亿用户那里获取的数据,这些数据被认为对中国经济和社会稳定至关重要。据彭博新闻报道,中国政府已提议与互联网公司成立一家合资企业来监督此类数据信息,该项目由中国人民银行牵头。

  此外,据彭博新闻报道,中国监管机构正在考虑对滴滴进行严厉处罚,从罚款到暂停某些业务。滴滴的美国股票也有可能被强制退市或撤出,尽管目前尚不清楚这种选择将如何进行。知情人士说,如果中国政府批准北京市政府设想的计划,滴滴的退市和私有化仍将摆在桌面上。彭博新闻报道称,无论结果如何,北京都可能对滴滴实施比对阿里巴巴集团控股有限公司更严厉的制裁,阿里巴巴在经过长达数月的反垄断调查并同意采取措施保护商家和客户后,吞下了创纪录的28亿美元罚款。

  滴滴,引发了对中国政府对互联网巨头的新一轮监管,这些巨头从在线商务中的不公平竞争扩展到涵盖从私人在线教育到社交媒体的方方面面,曾一度从中国股市中抹去超过1万亿美元的市值。这是一场过山车般的磨难,促使投资者思考打击从蚂蚁集团和阿里巴巴到外卖配送巨头美团等公司的长期影响。

  目前尚不清楚滴滴将面临什麽,自从在美国上市后,滴滴的市值已经缩水了三分之一。中国交通监管部门周四(9月2日)下令网约车行业的公司在年底前在竞争、数据安全和劳工问题方面做出全面改变。滴滴股价在周四美股收盘暴跌。受此消息提振,滴滴有望扭转跌势,周五在美股票盘前交易中上涨近5%。

 

相关专题:北京,Uber,滴滴

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-4 02:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部