下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿塔称内战已结束 邀6国参加新政府活动 中俄回应

京港台:2021-9-7 19:43| 来源:国防时报排头兵 | 评论( 9 )  | 我来说几句


阿塔称内战已结束 邀6国参加新政府活动 中俄回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  作为阿富汗最后被塔利班拿下的一省,潘杰希尔前几日是战火纷飞。

  有着地理优势的潘杰希尔四面环山,“反塔组织”就藏于此地,8月30日,塔利班不宣而战。之前,双方各自宣称占上风,但不管怎样,从整体局势和武器装备来讲,塔利班拥有绝对优势。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  经过长达4日的持续交战后,9月6日,塔利班在潘杰希尔的山谷间,已经传来“胜利的呐喊声”,随后潘杰希尔的首府大院巴扎克拉也被塔利班占领,塔利班军队在省府大院内升起了旗帜。塔利班发言人穆贾希德当日则表示,他们已经占领了阿富汗最后一个省份。

  塔利班在胜利之余,非但没有扣罚投降的人员,还不忘给投降的人每人发放5000阿富汗尼(约合371.6元人民币(专题)),并释放他们回家。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  虽然塔利班已经对投降人员表达了最大的“诚意”,但仍有一部分“反塔”残余分子已经躲入了小山谷中,想用游击战袭扰的方式来进行长期反抗。而塔利班已经利用无人机进行24小时巡航,随时发现随时消灭。

  无论如何,塔利班已经让潘杰希尔的“神话”破灭,用塔利班发言人穆贾希德的话来说,“阿富汗内部战争已经结束”!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  塔利班发言人还强调说,“凭借这场胜利,我们的国家完全摆脱了战争泥潭”,塔利班希望全国局势能够稳定下来,任何拿起武器的人都是人民和国家的敌人。

  穆贾希德9月6日代表塔利班,向阿富汗内部包括潘杰希尔省的各民族保证,“没有人会受到歧视,所有人都是我们的兄弟,我们将为同一个国家和共同目标服务,并提到潘杰希尔未来省长会从当地人中产生”。

  随着国内战事的结束,塔利班也紧锣密鼓开始了新政府的筹备,塔利班在9月6日开始邀请中国、俄罗斯伊朗、巴基斯坦、土耳其、卡塔尔等国参加旨在宣布组建阿富汗新政府的活动。

  从塔利班邀请的名单可以看出来,这六个国家是塔利班希望优先合作的伙伴,他们希望这些国家能够帮助阿富汗重建。而后,阿富汗的新政府或将举行一场小型的胜利阅兵仪式。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  对此,俄罗斯外长拉夫罗夫对阿塔的邀请作出回复称,俄罗斯对新政府的成立表示支持并表示准备参加。不过,拉夫罗夫提出一个条件,新政府应具有包容性。

  拉夫罗夫称:俄罗斯支持阿新政府的组建,该政府应反映阿富汗社会的各个方面,既包括塔利班,也包括其他族裔群体,不仅有普什图人,还有乌兹别克人、塔吉克人等,只有一个包容的政府,才能确保向新生活的可持续过渡。如果是这样,我们很乐意与其他受邀国一起参加这样的仪式。”

  中国外交部发言人汪文斌6日也表示,我们始终支持阿富汗组建开放包容、有广泛代表性的政府,奉行温和稳健的内外政策,坚决打击各类恐怖势力,同各国特别是周边国家友好相处。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-8 03:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部