下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金融大鳄再发文:对中国巨额投资是悲剧性错误

京港台:2021-9-7 21:11| 来源:自由时报 | 评论( 40 )  | 我来说几句


金融大鳄再发文:对中国巨额投资是悲剧性错误

来源:倍可亲(backchina.com)

  全球最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)今年8月底在中国推出基金和其他投资商品,成为中国首家外资独资的公募基金。美国“金融巨鳄”索罗斯(George Soros)公开批评,贝莱德投资中国的计划将对客户的资金以及美国的安全利益构成风险,是一个“悲剧的错误”。

  索罗斯周一投书《华尔街日报》,批评贝莱德现在向中国投入数十亿美元是1个“悲惨的错误”,认为此举可能让贝莱德的客户面临损失,重要的是这也将损害美国与其他民主国家的国家安全利益。

  索罗斯在文中表示,贝莱德似乎误解了国家主席习近平(专题)领导下的中国。并指出,表面上中国区分了国有企业和民营企业,但事实上习近平的政府将所有中国企业视为“一党制国家的工具”。

  索罗斯近日接连投书外媒,在中国进行一系列打压行动,导致市场动荡后,警告不应再与习近平领导的中国建立更密切的经济联系。索罗斯在上月《华尔街日报》的投书中直言,“习近平是目前全球最危险的敌人”,随后在《金融时报》中表示,美国会应通过跨党派法案,明确要求资产经理人只能投资治理结构透明、与股东立场一致的企业。

  习近平总书记的任期将在2022年届满,索罗斯表示,面临重要障碍的习近平,势必要防范外界联合起来反对他,因此习近平在过去1年内展开打压行动。

  索罗斯点出,2020年11月阿里巴巴旗下的蚂蚁集团IPO(首次公开发行)被临时喊停,今年6月滴滴出行在美国挂牌后面临审查,然后是美国资助的补教业受打压。这些事件对于海外市场产生了深远的负面影响,重创在美国上市的中概股和空壳公司。索罗斯也提到,贝莱德必须意识到“中国房地产市场正在酝酿一场大危机”。

  索罗斯表示,投资于中国的资金都将有助于支持习政权,贝莱德前进中国的行动将危及美国与其他民主国家的国家安全利益,索罗斯指出,习政权不仅在中国国内具有压制性,在国外也有侵略性。呼吁美国国会通过两党立法,授权证券交易委员会(SEC)限制资金流向中国。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-8 18:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部