下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

数字货币大跌!萨尔瓦多刚采用比特币作法定货币

京港台:2021-9-8 11:13| 来源:华尔街见闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


数字货币大跌!萨尔瓦多刚采用比特币作法定货币

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间周二晚11点多,数字货币盘中全线大跌,比特币24小时跌幅超过11%,跌破4.6万美元;以太币跌幅超过15%,跌至3300美元一线。狗狗币等其它市值居前的数字货币均出现两位数跌幅。9月7日,萨尔瓦多成为首个采用比特币作为法定货币的国家。

  数字货币在刚刚过去的周末加美国劳动节期间大幅攀升,比特币一度接近5.3万美元,以太币一度突破4000美元大关,均创下5月以来的最高。今年币圈519血崩之后,数字货币低迷了数个月,比特币一度跌破3万美元,以太币数次跌至1700美元关口。

  

  对于数字货币的走势,财经金融博客Zerohedge表示:这是有人想要证明萨尔瓦多做错了吗?

  Cointelegraph撰稿人Michaël van de Poppe表示:“比特币需要保持住49500~50000美元这一线,才能维持住其近期的上涨态势。如果这一区间能够守住,那么接下来可以上看58000美元。如果这一区间守不住,那会出现迅速下跌,要下看44000美元。”

  上周,摩根大通分析师Nick Panigirtzoglou曾表示:“预计一些泡沫将在短期内离开市场。上一轮数字货币狂欢是从1月到5月中,其它加密货币(altcoin)的市场份额从13%增加到37.%,虽然距离2018年1月的峰值55%还有距离,但已经高的离奇。对比当下,这一份额是32.6%,从历史标准来看是很高的,反映了市场的泡沫和散户投资疯狂、当前趋势并非结构性的上升。”

  9月7日,萨尔瓦多成为首个采用比特币作为法定货币的国家。萨尔瓦多总统纳伊布·布克尔表示,该国周一购买了400比特币,并计划购买更多。布克尔计划要求企业接受比特币来交换商品和服务,政府接受比特币来支付税款,这将吸引更多的人进入金融系统,使汇款更便宜。萨尔瓦多的美元化经济严重依赖海外移民(专题)寄回家的汇款。使用比特币作为法定货币,每年可以为萨尔瓦多人节省4亿美元的交易费用。

  萨尔瓦多采纳比特币的态度是坚定的。在比特币北京时间周二晚大跌后,布克尔很快宣布,萨尔瓦多进一步购买了150枚比特币。我们正在“逢低吸纳”比特币。这一消息令比特币短线再度回升。

  

  萨尔瓦多的上述实践,令比特币正在经历其12年历史上最大的考验,币圈对此高度关注,想借此来验证:当比特币与美元一起流通时,是否有大量的人想要用比特币来进行交易,以及是否会给这个暴力、贫穷的国家带来任何好处。

  资深投资者、Mobius Capital Partners合伙人麦朴思称,其他国家不太可能效仿萨尔瓦多将比特币作为法定货币。比特币不方便且风险高,几乎没有其他国家可能接受其为法定货币。也许其他一些有财政问题的国家会采用,例如古巴。麦朴思认为,如果政府——特别是美国政府允许以比特币或其它加密货币缴税,那他会改变看法,因为那样的话比特币将成为一种国际认可的货币。但按目前情况来看,这种情况不会很快发生。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 19:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部