下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

打完疫苗仍重症?耶鲁大学研究指这些人风险最大

京港台:2021-9-9 00:37| 来源:美国中文网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


打完疫苗仍重症?耶鲁大学研究指这些人风险最大

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  一项最新研究发现,在打完疫苗仍确诊新冠的突破性感染中,出现重症的患者通常是那些年龄较大——平均80岁,通常还有肥胖或糖尿病等其他基础病的人。

  在一项针对耶鲁大学纽黑文医院住院病人的研究中,耶鲁大学医学院副教授张亨(Hyung Chang,音译)和他的同事分析了969名在今年3月底至7月期间确诊新冠的住院患者的情况。在这组人中,174人至少接种了一剂疫苗,54人完全接种了疫苗。研究人员评论道:“我们发现,近五分之一的患者至少接种了一剂疫苗,许多患者没有完成疫苗接种的全部过程。”

  他们在《柳叶刀传染病》杂志上发表的一篇评论文章中写道:“医务人员对那些被认为是‘突破性病例’的患者,也就是那些完全接种疫苗但检测呈阳性的患者的病情严重程度进行了评估。在这一人群中,我们发现54名患者中的25人无症状(因非新冠相关诊断而住院,但新冠检测呈阳性),4名患者有轻症,11名患者出现中度症状,14名患者患有重症。”

  该研究称,出现严重突破性感染的患者平均年龄为80岁,超过一半的人超重,大多数人患有心血管疾病,一半人患有肺病,一半人患有糖尿病。

  张亨表示:“大部分接种疫苗的患者感染新冠后,症状轻微或没有症状。这项研究针对的是患有重症的人,需要更好地了解如何最好地诊治这些患者。”

  张亨指出,研究中许多严重突破性感染患者是在Delta变种开始肆虐之前住院的。他说,还需要进行更多的研究,以确定Delta变种对突破性感染发病率的影响。

  张亨最后说:“很明显,疫苗是非常有效的,如果没有它们,我们将面临一场致命得多的流行病。尽管疫苗有效,但新变种不断出现,突破性感染的数量正在增加,我们需要继续关注室内戴口罩和保持社交距离等措施。”

 

相关专题:耶鲁,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 10:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部