下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又1大厂脱中!传日本电器巨头将撤出中国

京港台:2021-9-9 23:26| 来源:自由时报 | 评论( 48 )  | 我来说几句


又1大厂脱中!传日本电器巨头将撤出中国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  中国腾讯网报导,上月底日本(专题)电器巨擘东芝召开中国大连厂“千人遣散大会”,宣布将于9月30日关闭该厂,这是继2013年底东芝关闭在大连的电视工厂之后,又1次的大撤退。另根据澳洲看传媒“看新闻”(VCT News)报导,据悉,东芝在中国24个城市的33家工厂与研发机构都将于12月底关闭,其中研发机构与精密零组件生产将返回日本,电企业务则全部转往越南

  “看新闻”指出,“9月4日有网友在微博发文称,大连东芝公司千人大会宣布正式停产,9月底清算完毕正式解散”。该网友还附上千名员工参加大会的影片。画面显示,身穿工作服的中国员工用手机拍下此情此景。有员工感慨,“自己在这里工作了那麽多年,在这里成家生子,有的人连孩子也在这里工作。而这一切即将成为回忆”。

  报导说,东芝大连厂关厂引发网友热议,网友“胡思的光光没乱想”表示,“应该反思一下,我们到底是应该全面抵制日货,还是要抵制蠢货!!俄国还是八国联军之一呢,150多万平方公里的土地被俄国侵占,也不见你们去抵制俄国,如果有一天,你发现身边所有跟外资有关的一切统统都消失不见了,恭喜了。闭关锁国的『伟大时代』来临了”。

  腾讯网报导,东芝大连公司建于1991年9月,“万万没想到在其30周岁的生日,迎接他的不是全员载歌载舞共庆生日,而是无奈宣布解散;此次解散,很多工人既有不捨,更多的是无奈,在这30年中,有很多员工在此恋爱、结婚、生子”。

  腾讯网说,除了东芝,日系家电产品日立、先锋、松下、三洋等品牌或被收购,或退出市场,“今天我们在唏嘘东芝等日系家电退出中国市场的无奈,也该思考中国家电品牌的未来,到底该走向哪里”?

  武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情爆发后,日本当局推动关键与医疗产业供应链多元化政策,“看新闻”指出,日本经产省计划拨款22亿美元,补贴日商将生产线撤出中国。2020年6月通过首批87家日企撤出中国,其中30家将生产线转移到东南亚,57家迁回日本,同年7月,申请第2批撤离补贴的日企多达1670家。

 

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-10 23:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部