下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"9·11"20周年:拜登这一举动不常见!小布什发警告

京港台:2021-9-12 10:58| 来源:中国新闻网 | 评论( 22 )  | 我来说几句


"9·11"20周年:拜登这一举动不常见!小布什发警告

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  中新网9月12日电 综合报道,美国11日隆重纪念“9·11”恐袭事件20周年,造成近3000人丧生的这场恐袭被称为“美国史上最黑暗的一天”。纽约(专题)世贸中心原址及遭攻击的五角大楼等地纷纷点亮蓝光,包括总统拜登(专题)在内的美国领导人呼吁在这个政治分裂的国家实现团结,前总统小布什则呼吁警惕美国本土恐怖主义。多国领导人致敬“9·11”遇难者,吁继续打击恐怖主义。

  “9·11”恐袭20周年

  拜登一天跑三地吁团结

  当地时间9月11日,是美国“9·11”恐袭事件20周年,美国隆重纪念这一悲痛时刻。

  20年前的9月11日,恐怖分子劫持了美国民航4架客机,第一架飞机在早上8时46分撞向纽约世贸中心北座大楼,9时3分,第二架飞机撞向南座大楼。

  此外,还有一架撞毁了华盛顿五角大楼的一角,一架在宾夕法尼亚州坠毁,4架客机上无人生还。这一系列恐怖袭击导致约3000人死亡,并造成数千亿美元经济损失,也永远改变了美国。

  美国11日在三处袭击地点举行活动纪念受害者,包含世贸中心、五角大楼和宾夕法尼亚州的尚克斯维尔。拜登11日当天,不仅出席了在纽约世贸广场遗址的纪念仪式,还赴五角大楼和宾州参加纪念活动。

  在过去的20年中,历任美国总统经常在“9·11”纪念日当天拜访这3个恐袭地点之一,但像拜登这样一天内跑遍3个地点的状况并不常见。

  拜登参加纪念活动时没发表公开谈话。不过他已在10日发布一段视频,向遇难者亲属表示哀悼,并强调国家团结精神,称这就是美国面对逆境的最大力量。

  他表示:“对我来说,这(团结)是911事件的核心教训。在我们最脆弱的时候,在我们作为人类的所有徘徊犹豫中,以及为美国的灵魂而战时,团结是我们最大的力量。团结并不意味着我们必须相信同一件事。我们必须对彼此有基本的尊重,对彼此和这个国家有信心。”

  小布什:美国团结的日子已很遥远

  警惕本土恐怖主义

  “9·11”恐袭发生时,正值小布什担任美国总统。20年后的纪念日当天,小布什再次出席纪念仪式并反思美国的现状。

  在宾州尚克斯维尔举行的93号航班纪念仪式上,前总统小布什向遇难者致敬,并呼吁国家团结。

  “在袭击后的几个星期和几个月里,我很自豪能领导这些了不起的、坚韧的、团结的民众。说到美国的团结,那些日子似乎离我们已经很遥远。”

  “邪恶的力量似乎正在我们的日常生活中起作用,使每一个分歧都演变成争论,每一个争论都变成了文化的冲突。我们的许多政治活动都赤裸裸地诉诸于愤怒、恐惧和怨恨。这让我们对我们的国家和我们的未来感到担忧。

  小布什还警告指出,美国正面临来自国内的恐怖主义新威胁。“我们见到愈来愈多证据显示,我国面临的危险不仅只来自境外,而是来自国内汇聚的暴力。”

  多国领袖致敬“9·11”遇难者

  吁继续打击恐怖主义

  在美国纪念“9·11”20周年之际,世界多国领导人和国家元首,包括英女王伊丽莎白二世,都向这场恐袭的受害者和幸存者致敬。

  英女王在给美国总统拜登的一封邮件中说,她对2010年参观世界贸易中心的经历仍记忆犹新。

  “这提醒我,在我们向来自不同国家、信仰和背景的遇难者致敬的同时,我们也向那些团结起来重建家园的具有韧性和决心的人致敬。”她在一份声明中说。

  法国总统马克龙在推特发布了一面美国国旗的视频,标题是:“我们将永不忘记。我们将永远为自由而战。”

  欧盟委员会主席冯德莱恩也在推特上表示,欧盟“与美国站在一起(电视剧),捍卫自由和悲悯而非仇恨。”

  韩国总统文在寅也向拜登和美国人表达了“最深切的同情”,他在推特上写道,韩国将继续支持美国打击恐怖主义的努力。

  印度(专题)总理莫迪也通过社交媒体表达了哀悼。他在推特上说,9月11日是历史上一个“攻击人性”、“教会世界很多东西”的日子。

  澳大利亚总理莫里森在一篇博客文章中说,“9·11”事件是“一场可怕的人类悲剧,给很多人带来了巨大的个人痛苦和悲伤”。

  联合国秘书长古特雷斯则在声明中说:“今天我们记住了一个黑暗的日子,它深深地刻在全世界数百万人的脑海中。我们声援纽约人民、美国和全世界所有恐怖主义的受害者。”

相关专题:拜登,布什

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-13 07:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部