下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子用石头"打死"眼镜蛇 凑近看突然被蛇暴起咬伤

京港台:2021-9-12 19:37| 来源:潇湘晨报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


男子用石头"打死"眼镜蛇 凑近看突然被蛇暴起咬伤

来源:倍可亲(backchina.com)

  很多动物都会装死,比如蛙类、蛇类、负鼠等等。但这种“行骗”的伎俩,有时候却让人类置身险境。

  9月12日,南海公安通报了一起群众被眼镜蛇咬伤的警情。

  9月7日16时30分许,佛山110接到群众报警称罗村下柏有一名群众,疑似被眼镜蛇咬伤右脚脚趾,需要送医救治。

  因担心路上耽搁,于是报警求助。

  接报后,南海公安分局指挥中心立即指令罗村派出所派员处置,同时通知附近医院安排救护车到场协助。

  民警梁伟胜、辅警林星立即出发赶往现场。到达现场后,两人发现受伤男子黎先生的脚部已经开始肿胀,并且出现呼吸困难的症状,情况十分危急。

  此时,梁伟胜得知附近罗村和小塘两家医院的救护车已全部出车,无法及时赶来。

  梁伟胜当机立断与林星一道将伤者脚部紧急扎住,随后扶上警车,带上毒蛇。紧急驱车赶往存有眼镜蛇血清的佛山市第一人民医院。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  △警辅人员驾驶警车送黎先生前往医院。

  为了尽快将黎先生送到医院,梁伟胜亮起警灯鸣响警笛一路疾驰赶往市一医院。最终在交警的配合下,从罗村下柏到市一医院,民警仅用了21分钟,为黎先生争取了更多救治时间。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  △医护人员对黎先生伤口进行处理。

  经了解,当天下午黎先生和村里的群众在一块泥地发现一条眼镜蛇。众人用石头砸眼镜蛇,以为眼镜蛇被砸死,黎先生遂上前查看,不慎被装死的眼镜蛇暴起咬伤右脚。所幸经过医生治疗,黎先生病情稳定,目前已出院在家休养。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  △咬伤黎先生的眼镜蛇。

  目前正值夏秋交际之时,天气闷热、干燥。蛇出动得越来越频繁,是最容易攻击人类的时节。据统计,每年7-10月是被蛇咬伤的高发期。如果不幸被蛇咬伤,又要如何处理呢?草丛、石缝、竹林、溪畔或其他比较阴暗潮湿的地方,是毒蛇出没之地,各位记得尽量远离这些地方。

  假如真的遇上了蛇,要慢慢地往后退开,一定不要发出大的响声,以免惊动其他东西导致蛇的异动。一旦发生被蛇咬伤,记得不要乱跑,最好将蛇的照片拍下,好让医生参考判断,然后第一时间报110、120求助并报告准确位置,不要错过最佳救援时间。而且在被蛇咬伤后,不要学电影里用嘴吸出毒液的方式救人。因为一旦吸毒液时,你口腔里存在溃疡或出血点,也很容易造成中毒!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-13 08:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部