下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃 是鬼魂还是科学?

京港台:2021-9-12 05:21| 来源:《时光故事》 | 评论( 9 )  | 我来说几句


胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃 是鬼魂还是科学?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  《时光故事》油管频道:

  https://www.youtube.com/channel/UCBU2WSefxD318PvJvuwCmSw

  娃娃在我们的日常生活当中是再常见不过的了,人们往往会用一些美好的字眼儿来形容它,比如“漂亮”、“可爱”、“温暖”。但我们今天要讲述的,却是一个被鬼魂附身的“可怕”娃娃。

  灵媒Jayne Harris

  故事发生在英国。

  2014年的时候,有一位女士联系到了Jayne Harris,说自己身上有诡异的事情发生。

  这个Jayne呢,是一位“超自然现象调查员”,也就是人们常说的灵媒。灵媒被认为是具有特殊感应力、能够沟通阴阳两界的人。在中文里,灵媒这个词可能不太常见,比较接近的就是女巫,如果是男性,我们就称作巫师。

  Jayne的父亲是威尔士灵媒的后裔,所以Jayne从小就会去到灵性教会、观看降神会,并相信人有死后的生活。

  13岁时,Jayne经历了她已故的祖父在她家中出现,这也是Jayne第一次接触到所谓的“超自然现象”。2000年,17岁的Jayne在一场车祸中失去了自己的家庭成员。6个月后,她的男朋友也死了,同样是死于车祸。这些事件成为了Jayne人生的转折点,也为她日后成为灵媒打下了伏笔。

  Jayne最初是在美容行业工作,之后又攻读了心理学,研究方向是法庭心理学。在为当地政府工作的过程中,Jayne会为那些有着各种各样心理健康问题的人提供支持和帮助,从较轻微的焦虑和抑郁,再到较严重的精神分裂症。

  也正是在这个过程中,Jayne发现,她的很多病人其实并不是心理上的问题,而似乎都有着超自然的经历。但很显然,Jayne的理论是她同为心理学专业的同事们无法接受的。

  从那之后,Jayne决定探索自己的路,她在网上开办了一个叫做“闹鬼的娃娃”(Haunted Dolls)的机构,希望能为经历过超自然现象的人提供真正的帮助。

  恐怖的古董娃娃

  我们再把故事拉回到2014年发生的这件事情。当时,一位女士声称,自从买了一个古董娃娃后,她在家里经历了各种各样的怪事。

  这个娃娃是这位女士在一个汽车后备箱拍卖会上买来的。从那以后,她的运气就开始变得非常糟糕。她独自一个人生活,但却总能听到屋子里有脚步声,晚上还能听到浴室的灯在不断地开关,使她忧心忡忡、无法入眠。

  无论她把这个娃娃放到家里的什么地方,噩梦都总是会纠缠着她。为此,她还曾向当地的一位神父寻求过两次帮助,但情况却没有任何改变。

  然后,这位女士开始发高烧不退,还开始出现幻觉,病得非常厉害。

  这位女士从来都没有过这样的经历,她被这一切给吓坏了。她于是赶紧把这个3英尺高的娃娃用旧地毯裹了起来,放在了她家外面的一个小棚子里,然后叫来了Jayne。

  Jayne和另一位灵媒Hazelnut一起来到了这位女士的家。这位女士当时正处在一种非常恐慌的状态里,而且已经好几周没能好好睡觉了。她会把守在家门口,然后突然打开门指着不远处说:“它就在那里,不能让它进门!”

  看到这种情况,Jayne于是决定将娃娃带走进行研究,以找出事情的真相。

  看到它的人都会生病

  Jayne仔细地端详着这个娃娃,它其实看起来和一个普通的娃娃没有什么两样,有着大大的玻璃蓝眼睛和金黄色的卷发,穿着蓝色的上衣和裙子,胸前还佩戴着一个十字架项链。

  刚开始的时候,一切相安无事。但是就在Jayne把娃娃带回家的第四天,奇怪的事情开始发生了。

  Jayne开始明显地感觉到身体很不舒服,全身都筋疲力尽、疲惫不堪。大约两个星期后,她甚至都病到了无法下床的地步,感觉自己的身体像是“刚刚被电击过”一样瘫软无力。

  Jayne也想过,自己生病是不是和她带回家里的那个娃娃有关,但她心里只是有点怀疑,并不能确认。后来,和Jayne一起的那位灵媒Hazel,把那个娃娃从Jayne的家里拿走了。没想到,两天以后,Jayne竟然完全恢复了正常,所有身体不适的症状全都消失了。

  这让Jayne觉得很奇怪,她于是对着娃娃的脸拍了一些照片和视频,放到了自己的Facebook主页上。也只是娃娃的照片和视频而已,Jayne并没有给出和娃娃相关的任何其他信息。

  Jayne在Facebook上发布照片的时间是在晚上8点钟左右,结果到了第二天早上,Jayne竟然收到了超过80条的信息和电子邮件。

  发消息的人无一例外地表示,他们在看到这些照片和视频后,都发生了非同寻常的经历,有一些还非常诡异。

  比如,

  有人说自己头突然痛得很厉害,还有人胸口隐隐作痛;

  有人抱怨说,他们的狗在看到照片后一直不停地狂叫,还在原地止不住地转圈圈;

  有人说他们听到了一阵阵的脚步声,家里的灯泡也突然之间烧坏了;

  有人在打开娃娃的照片时电脑出现了死机,有的人房间开始不断降温,变得非常寒冷;

  还有人脑中闪现出了“自己身处精神病院,正在接受近乎虐待的治疗”的景象,并产了生强烈的焦虑感。

  一位女士甚至说,她在看了娃娃和Jayne一起坐在车里的视频之后,竟突然心脏病发作了。

  也有人说,这个娃娃还会影响到人们的梦境。有一位老太太,白天在看过娃娃的照片后,夜里竟然梦见了它。这个娃娃在梦里提醒这位老太太,要小心照看自己的猫。结果第二天,老太太的猫就突然病得很严重,很快就去世了。

  总之,就是发生了各种各样离奇的事情,让Jayne感觉非常不可思议。

  之后,当再有人因为看过娃娃的照片后出现奇怪的经历,而联系到Jayne时,Jayne就会把娃娃带到一个单独隔离的地方,比如家里的地下室,并友好地跟娃娃沟通,让她不要再折磨那些观看照片的人。

  没想到,这样的沟通非常有效,看照片的人不会再感到不适,也没有诡异的现象再发生,Jayne因此认为娃娃是非常通情达理的。

  当然,我们无法得知Jayne是如何实现与这个娃娃沟通的,大概是以一种灵媒特有的方式。

  一个叫做Peggy的灵魂

  在与娃娃沟通的过程中,Jayne也了解到了娃娃的经历。

  原来,的确是有一个死去的灵魂附着在了娃娃身上。这个灵魂名叫Peggy,生前居住在伦敦的海德公园附近。Peggy出生在1922年,1946年时因为胸闷和哮喘去世。她曾非常讨厌小丑。

  Peggy的宗教信仰非常神秘,她似乎对自己胸前佩戴的十字架项链感到厌恶,这表明她可能不是基督徒。

  在“无意识写作”环节,这是一种通灵者与鬼魂的交流仪式,Peggy 还提到了“星星”(star)这个单词和“大卫”(David)这个名字。

  Jayne能够感觉到,Peggy的情绪焦躁不安、沮丧不已,而且她曾遭受过迫害,可能与二战时的大屠杀有关,Peggy很可能是个犹太人。

  在和娃娃Peggy聊天时,Jayne也遇到了一些奇怪的事情。比如有一次她和Peggy交谈,过程中记了很多笔记。聊完天已经很晚了,Jayne就把笔记本随手放在了桌子上,自己就去休息了。结果第二天,Jayne到处都找不到自己的笔记本了。

  Jayne一直把Peggy放在家里的地下室。最后,Jayne是在地下室天花板的横梁上发现了自己的笔记本,Jayne的丈夫不得不拿梯子才能够到。

  随后,Jayne把发现笔记本的位置拍了张照片发到网上,很多网友都觉得是Peggy不想让Jayne告诉别人有关自己的信息,才把笔记本藏了起来。

  至于Jayne究竟得到了Peggy的哪些信息,是这个娃娃不想为外人所知的,我们不得而知,Jayne最终并没有把这些信息公之于众。

  是鬼魂还是科学?

  而对于Peggy娃娃身上的“灵魂依附”对象,作为一个灵媒,Jayne的解释是,很多物品都可以保留一个人能量的“印记”,特别是对这个人非常重要的一些东西,比如珠宝或者照片,这些“印记”可以通过超常现象的方式表现出来。

  不仅是对于Peggy娃娃,在现实生活中,很多人也许都曾有过类似的经历,那就是看到造型逼真的人偶后,会产生焦躁、紧张、恐惧等情绪。

  对此,心理学家也给出了他们的科学解释。科学上会把这种对人偶的消极情绪,称为人偶恐惧症(Pediophobia)。而造成恐惧的原因,是触发了“恐怖谷效应”。

  所谓的“恐怖谷”,是指随着非人类物体拟人程度的不断增加,人类对其好感度会突然下降至反感和排斥的程度。

  这也许可以成为栩栩如生的Peggy娃娃会引发人们负面的情绪和身体感受的一种依据,却不一定是真正的答案。而发生在Jayne和那些在网上看过Peggy照片和视频的人身上的离奇经历,比如笔记本跑到了屋顶、电脑死机、灯泡烧坏等,至今仍没能得到解释。

  不知这些超自然现象是否有朝一日真的能够水落石出。

  不得不说,面对浩瀚的宇宙、神秘未知的空间,人类需要更多的谦卑。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-12 19:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部