下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国际空间站惊现未知生命 1000个样本等待分析

京港台:2021-9-14 11:10| 来源:前瞻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


国际空间站惊现未知生命 1000个样本等待分析

来源:倍可亲(backchina.com)

  研究人员最近在国际空间站上发现了地球上未知的新细菌菌株,但其基因确定它们来自一个熟悉的陆地属,即甲基杆菌属(Methylobacterium)。

  来自美国宇航局喷气推进实验室(JPL)的科学家们发现了四种细菌菌株,其中三种是他们所不知道的,而且是在国际空间站的不同地方发现。这一发现可能对未来的科学有很大的帮助,因为这些细菌可以帮助在火星上孕育生命,从而帮助彻底改变太空探索。

  根据该研究,地球和淡水是所有被发现的四种细菌菌株的栖息地的一部分。它们通常帮助保护植物害虫。那么,这些细菌在太空中间做什么呢?美国宇航局JPL的科学家卡斯图里·文卡特斯瓦兰(Kasthuri Venkateswaran)博士和Nitin Kumar Singh博士认为,这些细菌可能有助于在太空中种植作物。

  “为了在资源极少的极端地方种植植物,我们必须分离出能在压力条件下促进植物生长的新型微生物。”显然,是科学家们自己把这些生物带到了国际空间站。因为他们一直在种植少量的水果和蔬菜。

  这些微生物几乎一直都和他们同桌吃饭。在2015年和2016年之间,科学家们从国际空间站的不同位置收集样本。2015年5月,他们还从餐桌上发现了一种细菌,并在空间站所有检查的位置发现了相同的细菌菌株,那就是阿氏变形杆菌(Methylobacterium ajmalii)。鉴于其顽强的生命力,这种细菌可以作为未来火星殖民地的农业基础。

  这并不是研究人员第一次在太空中发现新的细菌。他们已经在2017年发现了其他完全未知的细菌,并发表了一篇关于他们发现的论文。从某种意义上说,这些细菌有极其微小的概率是外星人,因为它们是在空间站上进化的。然而这些小客人大概率是随着货物从地球上来的,或者是附着在宇航员身上跟过来的。“毫无疑问,在太空中有进化的机会,但是空间站是如此年轻。它只有20年的历史。细菌不太可能在这个时间跨度内完成进化,”卡斯图里·文卡特斯瓦兰说。

  所有四个新发现的菌株都经过了遗传分析,试图找到能促进植物在太空中生长的基因。从国际空间站采集的另外1000个样本也在等待返回地球进行进一步分析。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-14 11:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部