下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾刚宣布增加军费 10架中国军机进入台湾防空区

京港台:2021-9-17 23:30| 来源:VOA | 评论( 13 )  | 我来说几句


台湾刚宣布增加军费 10架中国军机进入台湾防空区

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  华盛顿 —

  台湾空军星期五(9月17日)再次紧急升空战机监控并广播驱离侵入台湾防空识别区的10架解放军战机,台湾的防空导弹部队也持续对侵入台湾空域的中国军机实施追踪监控。

  根据台湾空军发布的通报,星期五共有10架解放军军机侵扰台湾西南防空识别区,包括1架运8反潜机、一家运8技术侦察机、2架歼11战机、6架歼16战机。其中运8反潜机和运8技侦机侵扰的是台湾东南空域。

  10架解放军军机扰台发生在国军汉光37号实兵实弹演习落幕的当天。汉光37号实兵实弹演习是台湾年度最大规模的演习,今年的演习从9月13日起至17日结束。而在汉光37号实兵实弹演习的每一天,解放军都曾派遣军机侵入台湾空域。

  根据台湾国防布的记录,侵入台湾空域的解放军军机架次为13日1架、14日2架、15日9架、16日3架,17日最多,达到10架。

  10架解放军军机侵入台湾防空识别区也发生在台湾行政院向立法院提出一项2,400亿元新台币(约合87亿美元)特别军事预算后的一天之后。

  台湾行政院向立法院提出的这项价值87亿美元的特别预算将在今后5年用于采购台湾自产的精密导弹、高性能的海军舰艇以及先进的舰载武器系统。这项特别预算既不包括在2022年度151亿美元国防预算之内,也不包括在美国要求一次买足100套岸基鱼叉反舰导弹系统866亿新台币(约合31亿美元)特别预算之内,而是为了因对解放军越来越大军事压力和威胁所作的一个特别安排。

  中国外交部发言人赵立坚星期四曾针对台湾这一特别军事预算表示,中国统一“这一历史大势是任何人任何势力都无法阻挡的”,台湾当局“以武谋独”、“以武拒统”的图谋都是自不量力,必将失败。

  虽然中华人民共和国成立以来,两岸一直分离分治,北京却一直声称拥有对台湾的主权,而且不惜一战也要实现大陆与台湾的统一。为了这一目标,中国当局投入巨资,全面扩充军力。近年来,随着两岸关系的恶化,解放军新型战机和战舰不停侵扰台湾周边海空域,针对台湾的军事恫吓和压力也越来越大。

  台湾国防部9月1日发表“2021年中共军力报告书”,强调解放军现阶段已经具备对第一岛链以西区域的“软硬杀伤电子攻击、通信阻绝与遮没能力”,可以结合网军启动对台有线与无线全球网络攻击,瘫痪台湾的防空、制海及反制作战能力,因此对台湾“威胁甚巨”。

  不过北京对台湾持续增加的军事压力不仅引起台湾的重视,而且也让美国以及周边国家高度关切。除了日本高层官员接连发布日本与台湾唇齿相依、“台湾有事就是日本有事”的言论外,美国和澳大利亚国防与外交部长也于星期四在华盛顿举行年度咨商后发表声明,不仅指责北京“对浩瀚的南中国海水域提出缺乏法理依据的主权要求”,而且强调台湾是美澳两国的“关键伙伴”,同时矢言要加强与台湾的关系。

  解放军军机侵入台湾防空识别区于今年6月15日创造了记录,当天共有28架次的中国军机扰台;解放军多架次军机扰台还发生在4月12日,当天共有25架次军机侵入台湾防空识别区;9月5日则有19架次的中国军机扰台。

 

 

相关专题:台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-18 21:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部