下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被悬赏2100余万元的山西前首富可能躲在哪儿?

京港台:2021-9-18 22:15| 来源:新民周刊 | 评论( 1 )  | 我来说几句


被悬赏2100余万元的山西前首富可能躲在哪儿?

来源:倍可亲(backchina.com)

  笔者 2 年前曾经找到过被悬赏百万的汤晓东,此次斗胆再给大家分析分析。

  文 | 王嫱

  万万没想到,曾因娶女明星而风光一时的 80 后山西前首富李兆会,不惑之年沦为重金悬赏对象。

  

  2010 年,29 岁李兆会(" 地主家的傻儿子 " 既视感)高调迎娶 28 岁女星车晓

  巨额悬赏

  9 月 15 日,上海市第一中级人民法院发布悬赏公告,称上海海博鑫惠国际贸易有限公司(下称 " 海博鑫惠 ")应支付美锦能源集团有限公司(下称 " 美锦集团 ")2.16 亿元和利息,李兆会对上述付款义务中未清偿部分,承担 1/4 的连带清偿责任。

  

  公告显示,举报人提供李兆会下落并成功找到李兆会,美锦集团承诺奖励举报人 10 万元。同时,举报人若能提供法院尚未掌握的被执行人名下财产线索,美锦集团承诺按实际执行到位金额的 10% 予以奖赏。这也意味着,举报人最高可获 2100 余万元奖励。

  通俗点说,提供线索找到人,得 10 万元;提供线索拿回钱,得 10%。

  钱还拿得回来吗?

  笔者认为,要帮债权人拿回钱,概率不大。毕竟李兆会从 2015 年开始就是老赖了。

  

  春风得意时的李兆会是山西首富(脸大脖子粗,不是大款就是伙夫),后面那位是胡润

  2003 年父亲李海仓被枪杀时,从澳大利亚墨尔本大学回来的李兆会只有 22 岁,仓促接班时海鑫集团资产高达 70 亿元。

  

  2003 年 1 月,刚刚当选全国工商联副主席不满 3 个月的李海仓在公司惨遭枪杀

  经过这位海归(专题)富二代一番骚操作,到 2011 年时(结婚第二年,30 岁),海鑫集团开始拖延员工薪资、拖欠当地税金。2014 年 3 月,海鑫集团被迫全面停产。一句话,家产败光了,欠了一屁股债——据运城市中院的裁定书,截至 2015 年 5 月 25 日,总计 954 家债权人申报债权总额为 234.09 亿元,确认债权 143 亿元,不予确认的债权 23.9 亿元,待确认债权 66.7 亿元,待确认债权包括税收债权、担保债权和普通债权。

  人在哪儿?

  据悉,海鑫集团破产后,债权人就再也没见过李兆会。

  2017 年 12 月,不知身在何处的李兆会被法院 " 限制出境 "。如果那个时候,李兆会已经弄个假护照、整个容溜出国,那么找到他的概率就很低了。

  假设他还留在国内,北京是可能的藏身之处。美锦能源集团曾试图找过李兆会。" 只知道李兆会在北京,但具体在哪里并不知道,他欠了那么多钱,怎么可能会露面。" 美锦能源集团副总裁姚四俊表示。

  这一说法是否可信还值得商榷。

  还有一种可能,李兆会被亲朋好友藏起来了。而他的亲妹妹也许知道?

  据媒体报道,李兆会的公司实际经营是由妹妹李兆霞负责,而李兆霞也只是主管财务,对具体生产管理并无太多经验。偌大的海鑫集团,基本靠惯性运作。

  

  天眼查显示,上海海博鑫惠公司的大股东就是李兆会的妹妹李兆霞

  既然法院都发悬赏通告了,说明至少通过正常手段都找过了,包括找亲属谈话,对方肯定说不知道(不配合)。监视李兆霞等人来找到李兆会的方法,也可能行不通。

  当然,最危险的地方也可能是最安全的。李兆会是不是逃回了山西老家?鉴于疫情期间全民排查,李兆会又是如何逃过一劫的呢?难不成,他已经被仇家 ……

  

相关专题:山西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-18 22:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部