下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧洲商业团体呼吁中国终止自给自足的策略

京港台:2021-9-23 21:26| 来源:VOA | 评论( 24 )  | 我来说几句


欧洲商业团体呼吁中国终止自给自足的策略

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  周四,一家欧洲商业团体表示,中国应该放弃习近平提倡的提高自力更生的高层战略,否则可能会损害创新和增长前景。

  欧盟商会的报告称:“有令人不安的迹象表明,中国越来越向内转向……这种趋势令人对中国未来的增长轨迹形成相当大的疑虑。”

  商会主席约格·武特克(Joerg Wuttke)在一次记者会上说,这方面问题要归咎于对政治控制的渴望和“对动荡的恐惧”。

  中国在长期发展中一直试图减少对海外市场和技术的依赖,这是与美国日益加深的裂痕所带来的转变,即所谓的“双循环”战略。

  欧洲商会的报告称,对国有企业的持续政策支持、国家安全问题对经济政策的“令人不安的”影响以及加强对私营部门控制的努力,将拖累创新和效率。

  该报告说,“虽然在几年内都不会感受到这种方法的成本,但它们是相当可观的,不应被忽视。”

  报告表示,“双循环”将令中国“背离1970年代开放中国经济并刺激经济数十年增长的改革精神”,导致外国投资减少、资源配置不当和越来越多的海外阻力。

  武特克说:“中国冒着釜底抽薪的风险。”

  退出市场

  中国政策制定者强调,中国将继续开放并欢迎外国公司。

  商会报告称,虽然一些外国公司,例如化工行业的那些拥有中国需要的技术的公司受到鼓励,但其他公司则不然。

  一些网络设备和服务的外国供应商告诉商会,由于以国家安全为由加强审查,“市场退出是不可避免的”。武特克提到另一点,例如,由于医院试图“购买中国货”,医疗设备供应商有时无法销售。

  该报告还敦促中国缓和对欧洲人进行报复性的制裁,这样做对其与欧盟间的一项重要投资协议得以批准形成阻碍。

  欧盟已就涉嫌在中国西部新疆地区侵犯人权的中国官员实施制裁,北京对此作出回应,对包括立法者在内的欧洲人实施制裁。

  欧盟执行机构欧洲委员会于5月公布了在六个战略领域减少对中国和其他外国供应商的依赖的计划。

  武特克说,外国公司为中国的税收、贸易和就业做出了很大贡献,反过来,中国仍然是欧洲公司的主要市场,这些公司在COVID-19大流行期间帮助支撑了运营。

  他说:“在许多情况下……中国业务稳定了总部,基本上为集团带来了生意。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-26 04:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部