下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哥大毕业"最美农村女教师"现形 网友:真美但吐了

京港台:2021-9-25 09:54| 来源:极目新闻 | 评论( 15 )  | 我来说几句


哥大毕业"最美农村女教师"现形 网友:真美但吐了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲龙晶睛被赞「最正农村女教师」。(图/翻摄自微博)

  中国一名被称「连续10年去湘西支教」的美女教师,引发了网友热议。她名叫龙晶睛,海归(专题)硕士,哥伦比亚大学毕业,1993年出生的她已经投身农村支教10年之久,足迹遍布湖南、江西、贵州、陕西等地24所偏远山区学校,前后帮助过2000多名山区孩子,还组织了1500多名志愿者参与公益支教活动。但是,网友肉搜出,她的「行善」实际上充满了算计,让网友怒喊「吐了」!

  综合网易、极目新闻报导,龙晶睛自高中就出国留学,在外留学9年,是哥伦比亚大学社会工作学硕士,连续10年参加支教。在铺天盖地的宣传之下,这个「高学历」和「热爱(电视剧)公益」的美女教师,似乎已经成了当下最正能量的代名词,甚至引来官媒的赞美。

  

  ▲龙晶睛支教影片。(图/翻摄自微博)

  但是,也正是这些经历和数字,让众多网友对她的举动产生质疑。比如说,今年28岁的龙晶睛,是如何做到在国外读书9年,同时又有连续10年的支教经历?

  随后,网友肉搜出她的成名过程。龙晶睛最先是在抖音红的,帐号一共有97条影片,几乎全是她的支教日记。影片中的龙晶睛,永远一副精致妆容,头发梳得一丝不苟,衣服光鲜簇新,加上一副标准的八颗牙微笑,在一群衣衫不整、脏兮兮、皮肤黝黑的孩子中「鹤立鸡群」,美丽形象更加璀璨夺目。

  这种违和感和撕裂感,贯穿着龙晶睛抖音帐号里的所有影片。对此,网友非常疑惑,「在穷困地区支教10年,还能10年如一日的网美风,化精致妆容,用专业设备,持续做作摆拍,怎么看,都不像是真正来支教的。」

  

  ▲▼龙晶睛抖音爆红。(图/翻摄自微博)

  

  随后,还有网友起底后发现,龙晶睛的视频看起来都相当专业,其中部分镜头用了单反和手持稳定器,有些甚至动用了无人机,并且所有影片都是围绕她个人的专题Vlog,似乎这背后是有一个专业团队在为龙晶睛服务。

  网友发现,龙晶睛还有另外一个身分-青年企业家。天眼查上显示,龙晶睛的名下,有一家湖南省善吟创益文化传播有限公司,还有一个长沙市善吟共益助学服务中心的社会组织。

  

  ▲龙晶睛被质疑把支教当作一门生意。(图/翻摄自微博)

  今年4月份,龙晶睛的善吟共益发起了一项短期「爱心暑托班」的活动,在微信公众号中发起了一篇招募推文,名叫《新媒体人!和我们一起去支教!》,被网友质疑「根本把支教当作一门生意」。

  从活动行程表可以看到,这个只有短短5天的活动,除去第一天和最后一天的行车时间,以及第四天的欢送会,中间其实只有两天的时间给孩子们「上课」。而且,为期5天的「支教活动」,交5000元(人民币(专题),下同)「善款」即可报名参加。

  龙晶睛与团队被起底后,网友怒斥称,「美女支教老师,到底是去支教的,还是去添乱的?」、「颜值没话说,人是真的美,只是看到她颜值外的真实作为,真是看吐了」、「这压根是一种为仕途铺路的作秀」。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-26 01:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部