下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女孩染发后头发刷刷断出不了门 向店家索赔20万

京港台:2021-9-26 19:25| 来源:钱江晚报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


女孩染发后头发刷刷断出不了门 向店家索赔20万

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近小管姑娘一点也不想出门,原本一头齐胸长发,因为上个月底去染了个颜色,没几天就开始断,一直持续到现在。

  今天(9月26日),小管姑娘的姑姑管女士向小时新闻发来了求助:“小姑娘介意头发难看,说简直是‘狗啃式’,都不愿意出门了,这可怎么办?”

  从管女士发给小时新闻记者的照片上来看,头发确实有点丑。

  

  事情要从上个月底说起。

  小管是台州人,在杭州上学。

  开学后,小管想给头发换个颜色,于是在同学推荐下来到临平一家美发店,花1000元染了亚麻灰色。

  没想到,染发后几天,头发就开始断了,很快就成了这幅模样。

  管女士说,家里人去和美发店交涉过,“他们说可以免费接头发两次,可是我侄女对他们的技术已经根本不信任了。”

  小时新闻记者随后联系到了小管染头发的这家美发店店长陈先生。

  陈先生对于小管头发的事情,说法有些不一样。

  “她来的时候其实头发已经受损了。”陈先生说,小管当天到店之后,其实一开始发型师是不建议她继续染新发色的,“她原本的发色要深一些,要染的是亚麻灰。”因此,在染之前先需要把发色“漂”浅一点,“她还说两三个月前就‘漂’过一次了,那天她来的时候头发还打着结,自己说是因为不小心用洗面奶洗了头发。”陈先生说,正是因为小管坚持说不要紧,美发店才继续操作的,“那天我们特别仔细,就是担心漂过了的头发有损伤。”

  没想到,那天染过之后,小管头发成了这番模样。

  

  家人坚持认为,是美发店的产品以及操作失误导致了小管头发受损。

  美发店则表示是顾客发质原因才导致这样的后果,也提出了解决方案。美发店的意思是,免费帮小管接两次头发,赠送10次护理,承担其学校到美发店的交通费用。

  但这个方案并没有被小管和家人接受,小管希望美发店赔偿,按照接发费用、护理费用等等提出20万元的赔偿金额。

  “我们打听过了,每次接发5000块,两三个月就要接一次,加上护理什么,怎么着也要接到头发长到脖子下面、能扎起来吧,这样需要一年半到两年时间。”管女士对于20万是这么解释的。

  “20万太高了,这还怎么谈?”陈先生无奈,表示没有办法接受。

  目前双方就僵持在了赔偿金额和方式上面。

  对于小管头发断掉,到底谁该负责?

  为此,小时新闻记者也咨询了几位美发行业资深工作人员。

  “过度染发确实会导致头发断掉。但具体到这个姑娘的头发情况,看照片倒也不好判断具体是哪种原因。”一位工作人员告诉小时新闻记者,染发不同于烫发,一般来说,操作失误的可能性不大,之所以说会导致断发,一般是因为顾客发质基础比较差,“如果说要染的颜色比较浅,需要先把原来的发色漂白,对头发是有损伤的,尤其是连续多次漂,我们都是不建议的。我们在帮顾客做发型、染发之前,都会根据发质提建议,一般人在发质不好的情况下都不大会继续折腾头发。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-29 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部