下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海24岁小伙出租屋被杀:凶手事先买刀行李箱转尸

京港台:2021-10-13 10:42| 来源:极目新闻 | 我来说几句


上海24岁小伙出租屋被杀:凶手事先买刀行李箱转尸

来源:倍可亲(backchina.com)

  2020年12月30日,上海24岁小伙鲁铮在出租屋惨遭杀害,该案于10月12日上午在上海市第二中级人民法院开庭。遇害者鲁铮父亲鲁贤强告诉极目新闻记者,法庭上公诉人认为,犯罪嫌疑人事先购买凶器,提前藏在儿子租住房屋楼道,系有预谋故意杀人,性质极为恶劣。犯罪嫌疑人庭上表示认罪,但案件未当庭宣判。

  此前鲁贤强曾表示,儿子惨遭杀害一年多,犯罪嫌疑人是否用行李箱转移尸体、和儿子是否认识等诸多案件细节仍尚未明了。此次开庭审理,已将他心中许多疑问解答清楚,他可以放心回家,安心等待法院宣判。

  凶手预先购买尖刀羊角锤

  据鲁铮父亲鲁贤强介绍,上午开庭过程中,检方经调查后指出,犯罪嫌疑人邹杰是故意杀人行为,事先购买美工刀、羊角锤、约30公分长尖刀、行李箱等物品,在被害者租住房屋所在楼栋10楼和11楼之间的楼梯间等候。待晚上被害人下班回家时,进屋进行交涉并询问被害者姓名,后对被害者实施杀害,并戳刺23刀。

  鲁贤强说,他还从庭审获悉,犯罪嫌疑人邹杰在儿子出租屋将其杀害后,在洗手间将尸体洗净,装进行李箱,后乘出租车离开。随后,邹杰再次驾驶自己宝马车来到现场,用车将尸体转移至上海某酒店地下室停车场。

  据极目新闻此前报道,鲁铮生前女友黄丹因当晚无法与其取得联系,先到其租住房屋寻找,后从邹杰口中得知,鲁铮已被其杀害。当晚深夜,在邹杰此前工作酒店,黄丹见到邹杰和其妻子,黄丹多次询问邹杰,鲁铮现在人在何处,以便急叫救护车施救,邹杰都推诿不答。

  后上海警方到达该酒店,邹杰带着民警到该酒店地下停车场找到鲁铮尸体。

  鲁贤强表示,邹杰虽然后面有报警情况,但公诉人认为,是事先已经有人报警,邹杰是迫于压力,才主动联系警方,不应认定为自首情节。

  “虽然未当庭宣判,但我们安心了。”鲁贤强说,法庭上犯罪嫌疑人对犯罪事实表示认罪,但辩称后面对被害者数刀戳刺是自己无意识行为,且辩称自己购买美工刀、羊角锤、约30公分长尖刀、行李箱等物品是拿回家用,但当庭遭到公诉人驳斥。

  公诉人称被害者毫无过错

  据极目新闻此前报道,2020年夏天,鲁铮大学毕业。因考公务员面试失利,他进上海一家知名房地产中介公司工作,准备一边工作,一边继续备考。工作不久,鲁铮认识了比他大一岁的同事黄丹,两人不久确定恋爱关系。

  黄丹此前因工作原因结识犯罪嫌疑人邹杰。自2020年12月开始,邹杰开始对她大献殷勤、频繁示爱,几乎是死缠烂打,均遭黄丹拒绝。12月30日下午,邹杰初称送黄丹扫地机器人,后称送行李箱,遭到拒绝后称去取行李箱。

  鲁贤强称,他在法庭上得知,12月30日下午4时,犯罪嫌疑人已经提前在鲁铮租住房屋两楼梯间等候。

  鲁贤强介绍,公诉人在法庭上称,邹杰因情感纠纷杀害儿子鲁铮。鲁铮和黄丹,两个年轻人正当交往恋爱,邹杰并无任何理由可以干涉,且邹杰已有家庭,该案件中,被害人鲁铮无任何过错。据黄丹此前介绍,为追求她,邹杰曾向其称已经离婚。

  鲁贤强称,在法庭上,邹杰表示认罪并愿意赔偿,但他称他已经没有钱,只剩公积金。而实际上,当晚他作案后,在其曾工作的酒店,见到了他的妻子,并将自己银行卡及密码告知妻子。而他妻子今年7月已向法院起诉离婚,邹杰在法庭上称并不清楚自己目前婚姻情况。

  鲁贤强说,经过此次开庭,儿子被害的情况他都弄清楚了,也算暂时对儿子有了交代,不算不明不白的走了。12日下午,他和家人将从上海回家,在儿子的坟前将这个消息告诉他。(为保护隐私,文中人名均为化名)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-13 10:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部