下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

客人酒后返家车祸身亡 店老板敬酒2杯被索赔20万

京港台:2021-10-15 12:22| 来源:环球网资讯 | 评论( 1 )  | 我来说几句


客人酒后返家车祸身亡 店老板敬酒2杯被索赔20万

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,

  广州白云法院审结一起

  侵权责任纠纷案件,

  原告是一起交通事故死者蒲某的家属

  被告是某饭店老板。

  究竟发生了什么事情?

  家属:店主同饮应担责

  据蒲某家属诉称,蒲某是家里的顶梁柱,2020年7月12日晚11时左右,蒲某与两名老乡在王某的美食店吃宵夜,期间王某主动与蒲某及另两名老乡共同饮酒并闲聊 ,宵夜后,醉酒的蒲某开电动车离开,路上发生交通事故导致死亡。

  蒲某家属认为,王某作为同饮者,任由醉酒的蒲某自行开电动车离开,未对蒲某尽到照顾、劝阻的义务,应对蒲某的死亡承担20%的赔偿责任,共计20余万元。 同饮的两名老乡已进行了赔偿,但王某却一直拒绝赔偿。

  店主:我只是礼貌性敬酒

  对此,王某大喊冤枉,坚决不同意向蒲某家属支付赔偿金!王某声称,蒲某是美食店的老顾客,当晚趁客人不多闲暇的时候,他去向蒲某及其老乡敬了两杯酒后离开,之后由于招呼其他客人非常忙,再没返回跟蒲某喝酒聊天,更没有留意到蒲某离开时的情况。

  调查:

  当时并无相互倒酒、灌酒等行为

  双方争议非常大,但均无法提交证据证实各自的主张。

  一方是失去至亲的家属,承受着经济上的损失和精神上的巨大痛苦;一方是普普通通的餐饮经营者。到底孰是孰非?

  经办法官为了查明真相,多次前往当地派出所、交警、街道等部门调取了所有的监控视频及有关的卷宗材料,查看了案发当晚有关人员的所有询问笔录。

  经审查所有材料发现,事发当晚的情况大致为:

  23时许,蒲某及两名老乡到王某的美食店吃宵夜,

  约23时30分,王某拿着自己的杯子和酒去向蒲某及两名老乡敬酒,双方有碰杯,王某有坐下共同闲聊,但敬酒后双方没有相互倒酒、灌酒等行为 ,闲聊时间约两分钟,随后王某即离开去招呼其他客人;

  凌晨1时许,蒲某与两名老乡离开美食店,离开时,王某与蒲某及两名老乡无接触

  家属:心结解开,不再追究!

  蒲某家属观看视频及查阅有关资料后,表示终于弄清了事实真相,王某确实算不上与蒲某共同饮酒的人,心结已经解开了,并同意不再追究王某的民事责任。

  王某在庭审后表示,虽然美食店关门停业损失惨重,但为了感谢法官不遗余力查明真相,也考虑到蒲某家属失去至亲之痛,其自愿支付5000元以表慰问。

  至此,案件得到圆满解决,双方握手言和,真正做到了案结事了。

  经办法官表示,依法办案,不仅要有力度,更需要彰显温度。对于此类案件不宜简单地进行判决,在查明真相的基础上,在调解工作上多下功夫,努力做到守法理、通情理,从根本上有效化解当事人之间的矛盾,努力做到案件处理结果的“软着陆”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 22:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部