下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

保证24年内找到外星人 知名天文学家曝UFO秘密

京港台:2021-10-20 05:49| 来源:镜周刊 | 评论( 4 )  | 我来说几句


保证24年内找到外星人 知名天文学家曝UFO秘密

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国高级天文学家,也是前任国际太空科学研究院(SETI)委员会主席赛斯(Seth Shostak)曾在过去演讲时,保证人类将在24年内寻获外星生命,“否则我就请你们喝杯咖啡”,他在日前受访时,以自身专业揭露了追寻UFO的历程,并对外星生命的存在仍相当乐观,但他也透露最大的难处,是必须克服人类和外星人的语言隔阂,及双方传递讯息间的时间差,“千万别忘了,这些外星人可能在距离我们100光年外的星球。”

  据外媒报导,赛斯日前为SETI组织主持科学Podcast节目“Big Picture Science”时,面对众多听众发问,外星人究竟何时才会降临地球?他坦言:“我不确定UFO是否愿意来地球,或许我们有空气、水或黄金等他们需要的资源,但这些东西放眼全宇宙,在任何一个星球都能寻获,为何它们还要特别挑选地球?我推测短期之内,地球并没有任何诱因,能吸引外星人前来驻足停留。”

  许多听众则好奇凭人类的科技水平,是否能和外星人进行语言交流,赛斯则笑称:“别期待找到能说道地英语的E.T,这可能性非常渺茫。”他坦承人类和外星人之间,可能存在著非常大的语言隔阂,但还有一点是因双方距离遥远,中间传递讯息非常耗时,“千万别忘了,这些外星人可能在距离我们100光年外的星球,即便我们取得联繫,双方一来一往传递讯息,恐怕也要耗费数百年。”

  他也举例美国早在1977年时,便向宇宙发送出内含55种语言的航海家金唱片(Voyager Golden Records),其中收录了用以表述地球中,各种文化及生命的录音档及图像,作为和高等外星生命交流,但因探测器需在距今4万年后,才会从最接近地球的恆星1.6光年处飞过,尽管唱片的目的是与外星人沟通,但因功能性不彰,其象徵人类追寻外星生命的意义和决心,更大于实际目的性。

  赛斯过去曾在TED演讲时,夸口人类将于24年内发现外星生命,“否则我就请你们喝杯咖啡”,对此他仍抱持同样信念,“我们头顶的行星遍佈,就和路边的消防栓一样普遍,它们无处不在,而在过去的30年内,我们就发现宇宙中能观测到的行星,比地球上海滩的沙粒还要多,客观试想一下,其中孕育著外星生命的机会有多高?”

  但赛斯也笑称追寻外星生命的最大阻碍,就是资金不足,由于美国政府并未出资支持SETI的营运,包括各种高端仪器的费用、机构内90位员工的薪水,都是仰赖民间捐款所运作,目前SETI正积极争取和NASA、美国国家科学基金会(NSF)等机构合作,以争取更多的资源和经费。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-20 22:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部