下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京基层人大代表将选举 10位参选人被软禁或旅游

京港台:2021-10-21 21:50| 来源:自由亚洲电台 | 评论( 8 )  | 我来说几句


北京基层人大代表将选举 10位参选人被软禁或旅游

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京709案维权律师家属李文足、王峭岭以及维权人士野靖环等14人,日前宣布将参加北京市基层人大代表选举。不过,上述参选人的竞选活动受到诸多限制。本周四,杨凌云、郭启增等10名参选人被警察软禁在家或强制旅游。

  北京市基层人大代表换届选举在即。709案维权律师家属李文足、王峭岭以及维权人士野靖环、杨凌云、郭启增、李海荣等十多人,受到政府方人员各种限制,甚至被软禁或强制旅游。参选人野靖环本周四(21日)告诉自由亚洲电台,他们在东城区景泰东里探访参选人杨凌云,结果遭到便衣人员阻挠:

  “今天是我们14个独立候选人中的杨凌云参选宣传日,她早上7点钟就被带到当地派出所喝茶了。其他参选人基本上都被当地派出所人員堵在家中,或带出去旅游。有些人可能要到11月4或5日才回,就是投票日前一天才能回来。”

  当局对14位参选人所采取的软禁、强制旅游等方式可能使他们无法进行竞选宣传活动。野靖环说:

  “今天早上,张善根、郭淑梅、 刘秀珍、周秀玲就被带出去了。王秀珍现在被堵在家里,十八里店乡的李海荣和郭启增的家中都有警察在跟他们谈话,所以今天他们也都在家里。只有我和王峭岭、李文足三个人到了杨凌云家门口了。”

  日媒采访参选人“清洁工”扫地扬尘

  当天上午,在东城区景泰东里杨凌云的家门口,聚集者大批便衣人员和戴着红袖箍的居委会人员,不准王峭岭、李文足及野靖环进入小区大门。与此同时七八个自称扫街的清洁工,用扫帚驱赶她们三人。

  参选人王峭岭在现场告诉本台:

  “我们在杨岭云大姐家的楼下,因为有(日本)记者过来采访,问我们问题。我们在回答记者问题的时候,有人拿笤帚就把地上的灰尘扬得很高,把野靖环围在中间,把土往她身上扫。旁边人说‘使劲扫’。我就拿手机拍摄野靖环被笤帚扬灰尘扫她,此时,几个女士戴着红袖箍,出现在我的镜头前面,她说你为什么拍我,你侵犯肖像权。”

  现场一位刘姓旁观者告诉本台,这些扫地的清潔工和臂带红袖箍的女子,还有在周围拍摄的便衣人员,都是当地街道办和居委会、派出所警察派出的便衣人员。他们除了阻挠这几位人大代表参选人,还拍照记录现场情况。

  另外人大代表参选人李文足接受本台采访时说,根据中国选举法的相关条文规定,她们在选举日前夕进行的宣传活动,完全符合法律。她没想到有这么多的便衣骚扰她们:

  “这位杨大姐也被带到派出所了。我们拿着水果去探望她,到门口,工作人员要求我们登记。现在周围有很多便衣,不明身分的人一直对着我们拍摄。本来这是一个非常正当与合法的行为,但是就被他们以各种各样的手段骚扰和阻挠。这是一个非常荒谬和可笑的事情。”

  北京市区县人民代表大会换届选举将于今年十一月上旬进行投票,北京709案维权律师家属李文足、王峭岭以及维权人士野靖环、杨凌云等14人上周宣布参选,并发表《联合宣言》。此举受到海内外关注。

 

相关专题:北京,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 21:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部