下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世卫组织不乐观 警告全球新冠疫情恐拖至2022年底

京港台:2021-10-22 04:52| 来源:中央社 | 评论( 9 )  | 我来说几句


世卫组织不乐观 警告全球新冠疫情恐拖至2022年底

来源:倍可亲(backchina.com)

  全球各国正力拼提高COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗覆盖率,盼能与病毒共存,开启疫后新生活,然而世界卫生组织(WHO)警告,由于贫穷国家仍无法取得足够疫苗,疫情恐得再持续一年。

  英国广播公司(BBC)报导,目前仅有不到5%的非洲人口接种疫苗,与多数其他洲的40%相比落差相当大,世卫秘书长高级顾问艾沃德(Bruce Aylward)说,“疫情延续至2022年底是极有可能发生的情况”。

  艾沃德呼吁富裕国家暂停抢买COVID-19疫苗,好让药厂能优先将疫苗提供给低收入国家,并“盘点”他们在七大工业国集团(G7)等高峰会中承诺捐赠的数量进度。他说:“我能告诉你的是,我们还没步入正轨,我们得加快脚步,否则这场疫情会比原本应该结束的时间再拖长一年。”

  目前绝大多数疫苗都落入中高收入国家之手,非洲仅获得全球供应量的2.6%。

  慈善团体人民疫苗联盟(People's Vaccine Alliance)发布最新数据显示,在药厂和富国承诺捐赠的疫苗中,仅1/7真正流向较贫穷国家。

  人民疫苗联盟也批评英国和加拿大(专题)利用疫苗全球取得机制(COVAX),作为取得疫苗的管道。官方数据显示,英国今年稍早已借此获得53万9370剂辉瑞(Pfizer)疫苗,加拿大也拿到近百万剂阿斯特捷利康(AZ)疫苗。

  不过,此一机制的初衷是让所有国家都能从中获得疫苗,包括富裕国家。COVAX最初目标是在今年底前交付20亿剂疫苗,但到目前为止仅交付了3.71亿剂。

  美联社报导,世卫说,欧洲COVID-19确诊病例数上周新增7%,成为全球唯一病例数上升的地区,世卫担心,疫苗接种不均,恐成为欧洲对抗疫情的最大威胁。

  世卫在每周发布的疫情评估报告中说,全球上周新增约270万例确诊,超过4.6万人死亡,与前一周统计数据相去不远。

  WHO指出,全球感染率最高的两个地区是欧洲与美洲,美国虽增加最多病例,但确诊率下降11%,欧洲则以英国、俄罗斯与土耳其新增最多确诊。

  欧洲新增130万例确诊,增幅已连续第3周上升。WHO表示,欧洲地区有超过半数国家通报病例数攀升,其中英国、俄罗斯各增加15%。据报在过去一周,俄罗斯日增确诊频创新高,且仅约32%人口接种疫苗;英国感染人数则飙至7月中旬以来未见的高峰。

  非洲和西太平洋地区的新增病例降幅最大,感染率分别下降约18%和16%。尽管非洲国家疫苗严重缺乏,但死亡人数降了约25%。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 13:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部