下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美高中爆冲突 23学生被捕 家长组“当值爸爸团”

京港台:2021-10-25 05:06| 来源:HK01 | 评论( 7 )  | 我来说几句


美高中爆冲突 23学生被捕 家长组“当值爸爸团”

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国校园暴力问题不时闹上新闻,上月路易斯安那州有高中爆发暴力衡突,3天内有23名学生被捕,但家长的反应不是责难学校,而是想方法帮手。该校约40名爸爸组成了“当值爸爸”团体,大家轮更到学校当值,虽然他们没有法律或辅导资历,但会利用平常的讲笑聊天等方式,在校内轮流当爸爸角色,结果竟然真的解决到暴力问题。外媒日前再报道,自从有爸爸当值后,学校真的未再发生暴力事件。网民坦言,校园暴力问题有时是源于一些学生没有爸爸,或家中没有人担当父亲角色,当值爸爸的想法很值得全国参考。

  上月初美国传媒报道路易斯安那州什里夫波特(Shreveport)的高中“Southwood High School”接连发生暴力事件,2批学生在不同场合打斗,其中一次冲突更有学生殴打助理校长,3天内有23名学生被捕。正当暴力问题令校方头痕之际,有家长自发改善学校秩序,约40名爸爸组成1个叫“ Dads on Duty ”的组织,各人会轮班花时间“返学”当值。

  校长大赞当值爸爸的措施很好,因为各位爸爸都是学生平日经常见到的人,学生们返教会或者逛街都会撞到,彼此都认识。爸爸们在学校不是当保安,而是去学校树立榜样,建立正面和积极学习环境,具体上就是确保学生会回班房上课,早上更会到学校找学生聊天等。

  近日美媒再就事件访问学生,发现当值爸爸真的受欢迎,校园至今未再发生暴力冲突。有学生透露,爸爸团每天都在令他们有安全感,大家都收手回班房上课。这班父亲没有任何辅导或法律相关的学位,唯一有的就是当爸爸的经验,在学校不仅仅是监视或严厉警告学生,平日他们只是和学生“吹水”,例如整蛊学生叫他们绑鞋带,但其实鞋带无松之类,学生需要的其实只是个强硬但又充满爱与温柔的爸爸。

  发起人Michael LaFitte说,“我们都是爸爸”,决定是照顾孩子的最好人选,当然是他们自己,他们正计划无限期在学校当值。有家长更坦言,校内不是所有学生都有爸爸,或家中有人担当父亲的角色,故他们的到来会有正面影响。他们希望路易斯安那州会有更多学校设立当值爸爸,甚至将这种想法推广到全国,他们相信这是解决校园暴力的好方法。

  当值爸爸们被网民赞爆,不少人直言美国很多学校都被校园暴力问题困扰,认同不是每个学生都有爸爸或有身边人担当爸爸的角色,认为当值爸爸的想法应该由政府带头推广。有家长级网民分享,他们所住的小镇都面对校园暴力问题,结果是请市警察介入不停巡逻,惹了很多麻烦。

  更有网民赞扬这些爸爸没有抱怨和期待别人解决问题,“父母要保护好自己的孩子,应该亲力亲为,我们需要更多这样的爸爸”。然而,有人批评事件是“将公共服务的失败当做成功故事”,因为校园暴力问题是源于有些学校人手长期不足,但结果竟然是要一班爸爸自发解决。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-25 11:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部