下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这六位女演员不炒作、没绯闻、只靠演技说话

京港台:2021-10-25 08:58| 来源:娱乐晴雨表 | 评论( 12 )  | 我来说几句


这六位女演员不炒作、没绯闻、只靠演技说话

来源:倍可亲(backchina.com)

  当下的娱乐圈充满着“乌烟瘴气”,很多演员为了能有热度,不断地去炒作,去制造绯闻,然而这些并没有让自己真正火起来,反而让观众越来越反感。

  所谓的“顶流”“颜值天花板”都是媒体渲染出来的,真正的能耐有多大,观众的眼睛是雪亮的,

  而在演艺圈却有这么一群女演员,她们低调,不炒作,只靠演技说话,真是是演艺界的“标杆”。

  

  一.俞飞鸿‍

  1971年,俞飞鸿出生于书香门第,家庭条件比较优越。

  由于父母工作比较忙,俞飞鸿六岁时就被父母送去学习舞蹈,这是她首次接触艺术。

  

  就这样俞飞鸿学了两年舞蹈,八岁时被导演选中出演了个人首部电影《竹》;

  然而培养演员并不是这样的高知家庭所希望的。

  16岁时,俞飞鸿再被导演挑中出演了《凶手与懦夫》,这部戏也让俞飞鸿坚定要走艺术路线的决心。

  

  高中毕业后,俞飞鸿在杭州上了一年大学,便决定和父母商量退学报考了北京电影学院,

  在美女如云的北电中,俞飞鸿追求者无数,被封为“校花”,

  大三时又被邀请去赴美出演电影《喜福会》,一切对于俞飞鸿来说太幸运了;

  

  俞飞鸿长得漂亮,性格温和,从内到外看起来都是一个儒雅端庄的姑娘,但是优秀的人总是想更优秀;

  北电毕业后,俞飞鸿为了追求自由赴美留学了三年,养成了独立的性格;

  97年北影的老师推荐俞飞鸿出演了《牵手》,没想到这让刚回国的俞飞鸿大火了起来。

  

  火了的俞飞鸿的戏约不断,凭借在《小李飞刀》中饰演的“惊鸿仙子”得到广泛关注,

  之后,平均每年都要拍四五部戏,可是这些并没有让俞飞鸿有成就感。

  

  2009年,俞飞鸿花了四年时间自导自演的作品《爱有来生》上映了,

  虽然票房不佳,但是俞飞鸿感觉自己找到了快乐和成就感。

  

  之后,俞飞鸿以都市情感剧回归了荧幕中,出演了《大丈夫》《小丈夫》《幸福的季节》等剧,

  事业再次来到了第二春,她那种成熟优雅的气质受到了很多观众的喜爱。

  

  可是事业成功的俞飞鸿感情问题一直是一个谜,

  出道三十多年,不炒作,没有任何绯闻,就是兢兢业业的演戏。

  

  在一次采访中,俞飞鸿被问到为什么一直单身?

  俞飞鸿说:单身或者婚姻并不是必要的,我不喜欢把情感和责任寄托在另一个人身上,

  那样双方都会很累,女人最自在的方式,就是认清自己,清醒地去活着。

  

  如今俞飞鸿虽然已经五十岁了,但是沉淀多年的她依然气质依旧,温文尔雅,

  从不遮掩自己也不炫耀自己,总是显得那么淡然,仿佛看淡了生活。

  最近俞飞鸿,马思纯主演的《第一炉香》上映了,她的演技,颜值,气质丝毫不输年轻人,真不愧是敬业的“不老女神”。

  

  二.陈瑾

  说起陈瑾可能会有人不熟悉,但是要说到《都挺好(电视剧)》中的苏母,那真是让人恨得牙痒痒,她把这位溺爱儿子,刻薄女儿的母亲演得太现实了。

  

  陈瑾出道三十多年中,不炒作,不上综艺,也不直播带货,更没有绯闻;

  在别人眼里她是“异类”,但在很多观众和同行眼里,她是最敬业的演员。

  

  1964年,陈瑾出生于军人之家,由于从小接受的教育非常严格,所以显得很有修养。

  陈瑾从小就对表演很感兴趣,后来考上了山东艺术学院,毕业后陈瑾没有进入影视圈,而是去演了话剧。

  

  1990年,陈瑾被导演选中出演《山不转水转》中的女一号,对于这次机会陈瑾非常珍惜,

  她对人物的特点把握得很到位,该剧也获得了“飞天奖”二等奖;

  

  经过几年的演技磨炼,陈瑾在《校园先锋》中饰演的朴素干净的女老师令人记忆犹新,最终获得了“飞天奖”优秀女主角的称号;

  

  说陈瑾是幸运的并不假,但是她能获得那么多的资源和奖项,完全是靠自己的演技争取的,

  在《横空出世》中,陈瑾获得了金鸡最佳女配和华表优秀女演员奖,在《相依年年》中,陈瑾获得了白玉兰奖最佳女主角;

  这么多优秀的奖项是很多演员一辈子都得不到的殊荣,然而陈瑾出道十年就拥有了。

  

  陈瑾让人称赞的不止是她的演技,自身的谈吐气质都是一绝,她演戏最大的特点就是演得非常真实,

  人物的特点都能完美地表现出来,即使遇到“大咖”,她也从来不怯场,好友陈道明评价她是用生命在演戏。

  

  随着年龄的增加,陈瑾已经把演技映到骨子里,无论出演什么角色,她都能有丰富的情感表达,

  时而开朗大方,时而尖酸刻薄,即使是一个小配角她都能很好地诠释人物的特点,

  可就是这样一位优秀的演员,居然和自己的哥哥相约一生不婚。

  

  在一次采访中:陈瑾说自己和哥哥的感情非常深,两人都是不婚主义者,可以一直相互扶持到老,

  哥哥还说要为她“养老送终”,但是有人对于陈瑾的婚姻观不认同;

  

  不过我想说的是每个人看待问题的观念不一样,不婚不太表没有爱,可能有不为人知的苦衷,

  如今的陈瑾依然活跃在荧幕中,最近热播的《突围(电视剧)》中,陈瑾依然霸气十足,再现老戏骨的风采。

  

  三.朱媛媛

  如果把“国民媳妇”的称号放在朱媛媛身上再合适不过了。

  朱媛媛出道二十六年,不炒作,无绯闻,一直踏踏实实的演戏,

  她不仅是演艺圈的“标杆”,和丈夫辛柏青也是娱乐圈的一对模范夫妻。

  

  1997年,朱媛媛毕业于中央戏剧学院,李乃文,刘敏涛,辛柏青都是她的同学,

  如今他们都是实力派演员,不得不说中戏真是出“英才”啊!

  

  1998年,刚毕业的朱媛媛获得了导演的青睐,凭借在《贫嘴张大民的幸福生活》中饰演的李云芳成功出圈,

  她那平淡真实的演技获得了大众的认可,而这,就是她成功的开始。

  

  在《浪漫的事》中,朱媛媛饰演的朱雨和何冰饰演的吴德利是一对欢喜冤家,

  剧中的朱雨性格泼辣,就想当个有钱人,和现实中的低调的朱媛媛完全不符,可以说这个角色塑造得非常成功。

  

  在《家有九凤》中,朱媛媛饰演了下乡插队的七凤,她把那种大大咧咧和沮丧的人物性格特点演出来了,感觉那个人就是她自己。

  

  正在事业上升期时,朱媛媛选择了和相恋多年的辛柏青结婚,

  2008年,他们的女儿出生,然而为了女儿的健康成长,朱媛媛推了很多戏约,一直陪伴女儿成长。

  

  近几年,这位辣妈终于回归了,在《小别离》中饰演敢于追求美好生活的吴佳妮,

  在《送你一朵小红花》中,出演乐观爱唠叨的母亲,在《我的姐姐》中,饰演安然的姑妈;

  

  她将所有的角色全部“生活化”了,给人的感觉不像是在表演,

  而是一切都来源于生活,她的这种表演方式让人特别舒服,特别真实。

  如今的朱媛媛和丈夫辛柏青依然活跃在荧幕中,两个人的演技真是“炉火纯青”,可塑性极强。

  

  四.袁泉

  袁泉是娱乐圈中最特立独行的女演员,出道二十二年,从不炒作,不争名不逐利,一直默默无闻地演戏,她觉得用心演戏才是演员应该做的事情。

  

  夏雨曾在接受金星采访时被问到:你为什么会选择追袁泉?

  夏雨说:袁泉身上有一种特殊的气质,平时又非常低调,在演艺圈非常少见。

  

  1996年,袁泉考入了梦寐以求的中戏,和梅婷,曾黎,章子怡成了同学,

  在上学期间,袁泉被导演选中出演了个人首部电影《春天的狂想》,凭借着出色的演技获得金鸡奖最佳女配角。

  

  之后小有名气的袁泉出演了《蓝色爱情》《美丽的大脚》《警察有约》等剧,

  没想到袁泉再一次获得金鸡奖最佳女配角,此时的袁泉刚刚25岁。

  

  如果说袁泉是演员中最会唱歌的,那一点也不为过,2007-2009年,袁泉连续三年发了专辑,

  并获得了音乐风云榜最佳专辑奖,之后,还入选了《新京报》评选的“中国最美50人”;

  

  如此多的荣誉袁泉并没有放在心上,反而在最红的时候慢慢地将重心转移到了家庭上,

  2009年,袁泉和夏雨低调结婚,次年生下了女儿。

  

  虽然婚后的袁泉不断在演戏,但是她演的都是小配角,而《我的前半生》播出之后,

  袁泉再一次爆红了,她把唐晶那种女强人的霸气优雅表现出来了,凭借这一角色获得了“年度表演剧星”。

  

  近两年,《中国机长》《中国医生》的热映让袁泉再次成为了炙手可热的女演员。

  在她身上我看到了自信独立,也看到了娴静儒雅,

  当下的演艺圈中,像袁泉一样干净纯粹,不争名逐利的女演员太少了,

  平时不忙的时候就去做公益,她的那种独特的气质真是演艺界的标杆。

  

  五.颜丹晨

  还记得《宝莲灯》中颜丹晨饰演的嫦娥仙子吗?

  她外表冷艳,气质出众,清新靓丽的装扮让人眼前一亮,完美地诠释出了东方女子的气质。

  

  1996年,颜丹晨考上了北影,和黄晓明,陈坤成了同学,也成了当时北影的校花级人物,

  大二那年,颜丹晨参演了《背起爸爸上学》,凭借出色的演技获得了认可,

  同年又参演了《花季雨季》,获得了华表奖最佳新人奖;

  

  对于这样一个知性优雅,颜值出众的女孩,很多人都以为她会大火,没想到她却沉寂了很久,

  黄晓明通过《大汉天子》受到广泛关注,陈坤主演《像雾像风又像雨》打开了知名度,

  可是颜丹晨却一直演着小配角。

  

  直到出演《宝莲灯》后,颜丹晨再一次火了起来,之后,戏约不断,

  出演了《范府大院》《陪你到老》《浪花淘尽》《北方大地》等剧,

  但是依然没有真正的大火起来,是她不够漂亮吗?是她演技不行吗?我觉得都不是。

  

  论颜值,颜丹晨不比当红女星迪丽热巴,李一桐差,

  论演技,她的扮相多变,能适应各种角色,

  从村姑到特工再到职场女强人,每一次表演她对人物的刻画都格外用心;

  

  所以颜丹晨没有大火的主要原因就是低调,她从来没有任何绯闻,也没有任何对自己的宣传,

  感情生活也格外低调,很少有曝光,据称和演员陈昊已经结婚,但是从来没有对外公布。

  

  如今的颜丹晨依然在演戏,43岁的她每次出席活动都很惊艳,

  从身材到颜值,真是可以艳压全芳,演艺圈中很少有像她这样气质优雅的人。

  

  在演戏之外,颜丹晨也在传承中国文化,参加助农,做一些公益,

  对于她来说演员只是一个职业,但作为一个文艺工作者,她要把更多的正能量带给大家。

  

  六.吴越

  《扫黑风暴(电视剧)》的播出,让吴越再次登上了热搜,她饰演的贺芸是剧中最重要的,也是最可怜的人物,

  吴越那自然没有张力的表演,简直太接地气了,从对黄希的态度温和,到对孙兴的崩溃,

  每一次的情绪爆发,都完美地体现到了脸上,她把一个女人的隐忍到最后的释然,表现得淋漓尽致。

  

  吴越出生书香门第,当年以专业第一的成绩考入了上海戏剧学院,在班里,她被称为最有气质的女孩;

  毕业后,吴越和陈宝国,李亚鹏合作了《北京深秋的故事》,

  之后,凭借在《和平年代》中饰演的女记者闻璐获得了金鹰女配角。

  

  2001年,陈建斌和吴越合作了《菊花香》,当时的陈建斌还不红,而吴越已经是多部剧中的女主了,

  陈建斌深深被眼前这位气质女性吸引了,之后就在一起(电视剧)了;

  

  这段感情中,两个人都付出了很多,但是吴越付出得更多,

  在吴越的引荐下,陈建斌成了《乔家大院》的男一号,也因此一炮而红;

  可是,火了的陈建斌觉得配不上吴越,和蒋勤勤在一起了,写了一封信不辞而别,而吴越也没有怪他。

  

  多年后,吴越在《我的前半生》中饰演凌玲被网友骂上热搜,说她不仅剧中是“小三”,现实中也是。

  吴越对于这样的“网络暴力”选择了回避,

  在最煎熬的时候,好友徐峥鼓励她要看开点,不要管其他人怎么说,做好自己就行了。

  

  吴越后来也想通了,自己本身就是一个演员,

  应该承受各种压力,就算自己被误会也无所谓了,只要用心演戏就好了。

  她平时基本都是素颜出镜,性格也是不争不抢的,

  演戏二十多年从不炒作,也没有绯闻,在演艺圈中算是一股“清流”;

  

  其实,吴越一直活跃在荧幕中,只是大家把她忽略了,不管是配角还是主角,吴越总能给人带来惊喜,

  近日播出的《八角亭谜雾》中,吴越再一次用扎实的演技功底征服了大家,那撕心裂肺的哭戏,让大家对她恨不起来;

  

  如今,吴越的感情问题依然是个谜,不过在采访时吴越觉得爱情还是看缘分,不能强求,

  如果用一个词形容吴越的前半生的话,“人淡如菊”再合适不过了。

  

  当下的娱乐圈虽然竞争激烈,但是演员就是做演员该做的事,

  靠炒作绯闻永远红不长久,只有踏实演戏,认真对待生活,才会得到大众的认可。

  你最喜欢哪位演员呢?你怎么评价她们呢?欢迎留言讨论。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 10:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部