下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西游降魔星爷分红8000多万,华谊却拒绝支付

京港台:2021-10-24 09:18| 来源:蒙太奇印像 | 评论( 1 )  | 我来说几句


西游降魔星爷分红8000多万,华谊却拒绝支付

来源:倍可亲(backchina.com)

  当年,周星驰执导的《西游降魔篇》创下12亿票房成绩,星爷分红8000多万,合作方华谊集团却拒绝支付,还放话:他拍的那不叫电影!

  当矛头对准周星驰后,事情的反转却让许多网友感到大快人心。

  

  一部好的电影,除了要好的演员、制片、导演等因素,还需要背后有实力的公司运作。

  从演员到做导演,周星驰用了20年时间,他拍的第一部电影是《少林足球》,当时手头上一共能拿出的资金只有2000w,后又通过多方融资,最后凑到了4000w的拍摄资金。

  然而选好场地和演员阵容后,周星驰发现这些钱远不够支撑电影拍完。

  因为在最后决赛中,需要现场坐满观众,事后用特效搞定太烧钱,周星驰便决定请群演。

  而电影请一个长期群演的成本在600元上下,这部戏至少需要1500位群演才能填满观众席,大小算下来怎么也得90w。

  

  可资金早已在电影的制作上消耗殆尽,周星驰实在无法临时找出这部分钱出来填补,他甚至一度想到卖房。

  好在天无绝人之路,剧组有位制片想到个好点子,就是可以通过开放剧组场地,让游客进来参观,顺便客串观众,刚好能填补缺资金请群演的问题。

  这个主意的确让周星驰眼前一亮,可毕竟远水救不了近火,虽然一时的问题解决了,资金问题却始终困扰着周星驰。

  早在与刘镇伟合作大话西游时,周星驰就已经有了自己开公司的想法,他当时投入大量资金,一手创办的彩星电影公司,并揽下电影所需的成本。

  

  结果却事与愿违,电影的超前使当年的口碑一度跌落到谷底,刚创办起来的电影公司没多久便随之走向了没落倒闭。

  所以自那以后,周星驰是有开公司的心却没有开公司的力,于是他尝试找长期合作的电影公司,自己单干不行,那就达成合作,众人拾柴火焰高。

  后来经过友人介绍,周星驰结识了内地知名的电影公司华谊集团的老总王中磊。

  初次见面两人便惺惺相惜,王中磊看出了周星驰心中迫切合作的需要,周星驰也看中了华谊集团稳定而又宽泛的业务能力。

  不过王中磊谈合作一直有个前提,就是合作对象必须要有拿得出手的成绩。

  

  恰逢当时周星驰正拍摄完《功夫》,在电影上映后华谊找人专门做了个对比,结果发现,无论是在口碑、电影场次数还是影响力上,周星驰的作品都十分吻合市场所需。

  于是两人一拍即合,周星驰负责导戏,王中磊负责幕后的宣传和资源、资金的提供等等。

  当时约定的协议是电影票房的最终分成,周星驰能拿到约15%的回报,不过星爷又额外加了一条,若票房较好,超过一定数目,则外加6%的分红。

  这项多加的合约,也是星爷为了保障自己的权益,毕竟电影拍的反响好,多要点分红总没问题吧。

  

  可因为关心较好,在约法三章时,这个协议星爷只是口头提了一下,王中磊当时也点头作出回应。

  后来周星驰与华谊合作拍摄的《西游记降魔篇》,拿下12亿的成绩,正当周星驰打算索要额外八千万分红时,却遭到了拒绝。

  原因是口头协议不算数,没有白纸黑字写下,一律没有法律权益。

  周星驰自己没想到,当时是看在关系好才没有正式的写上去,谁料对方出其不意,当场选择翻脸不认人,还放言道:周星驰那根本不叫电影!

  即便星爷打了官司,结果却还是以失败告终。

  

  不过众多网友在知悉这件事的原委后,纷纷表示支持星爷,而华谊的“食言”最终引来公司股票数日的崩盘,短短一周市值便蒸发5.6个亿,网友直呼:大快人心。

  话说回来,华谊此番操作颇有种“捡芝麻丢西瓜”的感觉,周星驰的票房号召力是毋庸置疑的,光是后面30多亿的《美人鱼》就足以证明,可惜华谊没能成功分到这杯羹。

  你觉得呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 01:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部