下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国兵工原党委书记被捕:痴迷打高尔夫搞权色交易

京港台:2021-10-25 12:58| 来源:新京报政事儿 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中国兵工原党委书记被捕:痴迷打高尔夫搞权色交易

来源:倍可亲(backchina.com)

  据最高检官网10月25日消息,中国兵器工业集团有限公司原党组书记、董事长尹家绪涉嫌受贿、为亲友非法牟利一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪、为亲友非法牟利罪对尹家绪作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  尹家绪(资料图)

  今年4月4日,据中央纪委国家监委网站消息,尹家绪被查

  9月,尹家绪被开除党籍 。

  经查,尹家绪丧失理想信念,背弃初心使命,与党离心离德,搞两面派、做两面人,欺骗组织,处心积虑对抗组织审查;无视中央八项规定精神,长期违规持有高尔夫球卡,痴迷打高尔夫球,违规收受礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排;组织观念淡漠,不按规定报告个人有关事项,不如实向组织说明问题;贪婪自私,家风败坏,“靠企吃企”,支持、纵容亲属违规经商谋取巨额利益,搞钱色交易;对巨额国有资产损失负有主要领导责任;大肆收钱敛财,利用职务便利在企业经营、款项结算等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物;滥用公权力,将本单位的盈利业务交由亲友经营牟取私利,致使国家利益遭受巨额损失

  尹家绪严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿、为亲友非法牟利犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人(专题)民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予尹家绪开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  据公开简历,尹家绪生于1956年4月,1976年进入重庆渝州齿轮厂工作,历任重庆渝州齿轮厂工会主席、党委副书记、副厂长、厂长等职。

  1996年,尹家绪任西南兵工局办公室主任,后任西南兵工局副局长、长安汽车(集团)公司常务副总经理、总经理等职。

  2002年,尹家绪调任中国兵器装备集团公司副总经理、党组成员,长安汽车(集团)公司董事长、总经理、党委副书记(主持党委工作),次年出任长安汽车(集团)公司党委书记。2005年同时担任中国南方工业汽车股份有限公司总裁。

  2009年,尹家绪任中国兵器装备集团公司副总经理、党组副书记,中国长安汽车集团股份有限公司副董事长,2010年卸任中国长安汽车集团股份有限公司副董事长职务。

  2013年,尹家绪出任中国兵器工业集团公司党组书记、董事长,至2018年卸任。

  尹家绪被查两天后,今年4月6日,中国兵器工业集团有限公司党组书记、董事长焦开河主持召开党组会议,传达中央纪委国家监委对尹家绪涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。集团公司党组成员参加会议,总部部门负责同志列席会议。集团公司党组同志一致表示,坚决拥护中央决定,坚决把思想和行动统一到中央精神上来,坚决同以习近平(专题)同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议指出,中央纪委国家监委决定对尹家绪涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心,充分表明了党中央一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,充分体现了党中央对兵器工业集团政治生态和干部队伍的关心爱护。集团公司党组及各级党组织、党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻汲取尹家绪涉嫌严重违纪违法的教训,自觉举一反三,引以为戒、警钟长鸣。

  会议强调,集团公司党组及各级党组织、党员干部要旗帜鲜明讲政治,自觉做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会党中央反腐没有例外的坚定决心,时刻牢记反腐败无禁区全覆盖零容忍。要始终永葆政治本色,带头从严修身律己廉洁治家,带头慎独慎初慎微慎友,带头加强作风纪律建设,扎实开展党史学习教育,自觉加强党性修养,坚定信仰信念,筑牢拒腐防变的思想防线和行为底线。要坚决担好政治责任,坚定不移推进全面从严治党,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真履行党组党委全面从严治党主体责任、党组党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,为履行好强军首责、推动高质量发展、加快建设具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强保证。

  尹家绪简历

  尹家绪,男,汉族,1956年4月出生,重庆人,1984年6月加入中国共产党,1976年12月参加工作,重庆大学管理科学与工程专业毕业,博士研究生学历,研究员级高级工程师,高级经济师。

  1976.12——1990.02,重庆渝州齿轮厂工人、团委干事、厂办副主任、党办主任(其间:1983.09—1985.07在重庆师范学院中文系全日制大专学习)

  1990.02——1996.02,重庆渝州齿轮厂工会主席、党委副书记、副厂长、厂长(其间:1993.09—1995.12在四川省委党校工业经济管理专业函授本科学习)

  1996.02——1996.07,西南兵工局办公室主任

  1996.07——1996.08,西南兵工局副局长

  1996.08——1998.07,西南兵工局副局长、长安汽车(集团)公司常务副总经理

  1998.07——1998.11,西南兵工局副局长、长安汽车(集团)公司副董事长、总经理

  1998.11——2000.02,西南兵工局副局长、长安汽车(集团)公司副董事长、总经理、党委副书记

  2000.02——2001.05,西南兵工局副局长、长安汽车(集团)公司执行董事、总经理、党委副书记(1998.04—2000.06在重庆大学工商管理专业在职研究生学习)

  2001.05——2002.01,西南兵工局副局长、长安汽车(集团)公司执行董事、总经理、党委副书记(主持党委工作)(2000.01—2001.12在重庆大学工业工程专业工程硕士学习)

  2002.01——2003.02,中国兵器装备集团公司副总经理、党组成员,长安汽车(集团)公司董事长、总经理、党委副书记(主持党委工作)

  2003.02——2005.11,中国兵器装备集团公司副总经理、党组成员,长安汽车(集团)公司董事长、总经理、党委书记

  2005.11——2005.12,中国兵器装备集团公司副总经理、党组副书记,长安汽车(集团)公司董事长、总裁、党委书记

  2005.12——2006.02,中国兵器装备集团公司副总经理、党组副书记,中国南方工业汽车股份有限公司总裁,长安汽车(集团)公司董事长、总裁、党委书记

  2006.02——2007.12,中国兵器装备集团公司副总经理、党组副书记,中国南方工业汽车股份有限公司总裁,长安汽车(集团)公司董事长

  2007.12——2009.10,中国兵器装备集团公司副总经理、党组副书记,中国南方工业汽车股份有限公司总裁(2003.03—2008.06在重庆大学管理科学与工程专业博士研究生学习;2008.09—2009.01在中央党校中青年干部培训一班学习)

  2009.10——2010.07,中国兵器装备集团公司副总经理、党组副书记,中国长安汽车集团股份有限公司副董事长

  2010.07——2013,中国兵器工业集团公司党组书记、副总经理

  2013——2018,中国兵器工业集团公司党组书记、董事长

  2021年4月被查。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-25 23:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部