下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

彭帅张高丽成敏感词 习爸爸这张图竟成破解方案!

京港台:2021-11-5 00:30| 来源:综合新闻 | 评论( 19 )  | 我来说几句


彭帅张高丽成敏感词 习爸爸这张图竟成破解方案!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  彭德怀(左)与习仲勋在研究作战方案旧照,被暗喻彭帅与前副总理。   图:翻摄自网路

  中国网球名将彭帅2日晚间在微博抛出震撼弹,发文自爆与75岁的中国国务院前副总理张高丽发生性关係,被张高丽带回家性侵,张高丽的妻子康洁甚至在门外把风,爆料文仅存活20分钟就被删除,彭帅以及张高丽等关键字遭到中国全网封杀,并禁止网友评论。中国微博网友想尽办法「擦边球」破防讨论,包含「彭于晏真帅」等用语皆被拿出来用,甚至连习近平(专题)的父亲,同样是前中国国务院副总理的习仲勋也被网友挖出旧照片当作破防方式。

  彭帅控诉张高丽发生性关係后射后不理的贴文一出,20分钟后便遭到中国全网封杀,贴文及相关关键字讨论全数被微博删除,个人微博近期贴文也消失,张高丽的个人相关资讯亦消失,透过微博搜寻张高丽,得追溯至2019年,留言同样也全数被关闭,无法留言和查看。

  许多微博网友开始用擦边球的方式讨论,包含网球、PS(彭帅)、ZGL(张高丽)等代号,但也遭到删除,也有网友开始使用间接影射的关键字,艺人彭于晏意外受到欢迎,「彭于晏好帅」成了许多网友试探网路管制的用语。

  更有网友转贴一张怀旧照片,图说写著「彭德怀(左)与习仲勋在研究作战方案」,彭德怀为中华人(专题)民共和国元帅,藉此暗喻彭帅,习仲勋不但是中国国家主席习近平的父亲,与张高丽一样,曾担任中国国务院副总理,暗喻张高丽,有网友将这张图转贴至推特称,「微博审查已近断电,目前看到最贴切的暗指:『彭帅与前副总理』」

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 00:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部