下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京突爆聚集性感染,中石油在京系统进入应急状态

京港台:2021-11-12 03:03| 来源:VOA | 评论( 7 )  | 我来说几句


北京突爆聚集性感染,中石油在京系统进入应急状态

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  中共中央和北京市政府一直以来坚持对首都北京的新冠疫情采取严防死堵的策略,但是确诊病例仍然防不胜防。星期四(11月11日)当中共第19届6中全会在北京闭幕之时,北京市政府通报北京出现6例新的确诊病例和1例无症状感染者,几乎所有病患都是曾与吉林的确诊病例有过密切接触的人员或家属。

  北京市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建在星期四举行的记者会上表示,这起聚集性疫情来得急,活动轨迹点多面广,涉及人员多,首都疫情防控难度大。

  这一波疫情的确诊病患都居住或生活在北京市中心的东城、朝阳和海淀区。而且有些病患曾参加中国石油天然气集团公司在北京举办的炼油与化工分公司审核会议,或与确诊病例有过密切接触。

  由于出席北京会议的公司员工中有人确诊,中石油星期四宣布其在京系统全面进入应急状态,封闭重点办公区域和场所,并立即组织在京单位员工进行核酸检测。中石油还要求驻京单位人员不出京,京外人员亦不进京。公司并暂停在京举办聚集性会议。

  北京市政府也要求各界停办聚集性会议,尽量举办线上会议。

  北京东城区来福士广场购物中心由于有一位确诊病例的密接者曾经造访过,星期三傍晚突然遭到封锁,购物中心所有的出口都临时关闭,购物中心内的顾客和员工都必须当场做完核酸检测才让离开。

  中国社媒微博上流传的视频显示,来福士广场购物中心内顾客大排长龙,戴着口罩等待做核酸检测。法新社的报道说,该购物中心星期四仍然关门,不对外开放。

  北京市政府官员在记者会上透露,这一波疫情已有280名密接者得到确定,而朝阳区和海淀区接受核酸检测的人数接近12000人。

  星期四上午,北京至少有5个小区,一所小学和两座办公大楼遭到封控,封控区内成千上万的民众不仅不能外出,还要接受核酸检测。

  北京当地媒体在网上直播的画面显示,封控区内身着防护服的工作人员把一袋袋食品提供给被困的居民。

  北京新确诊的6位病患中,有4人同为一家人,另两人则是吉林来京出差人员及其密接者。

  中国最新一波的疫情10月中旬始发于西北地区,然后迅速传播到包括北京在内的全国10多个省市。这波疫情目前在中国各地导致超过1000例本土确诊病例,但北京的累计确诊病例还不到50例。虽然世界上越来越多疫情远比中国严重的国家正在慢慢解除或减少防疫限制,中国却仍然对病毒和疫情采取严格的零容忍政策,中国的国界自疫情爆发至今也一直处于关闭状态。

  中国这一波疫情不仅导致好几百万人被封控隔离,而且很多进出北京的航班与高铁也被取消。

  虽然中共第19届6中全会已经闭幕,但是距离明年2月4日开幕的北京冬奥会只剩不到100天的时间。中共政府对北京疫情的严防死堵,只会越来越严厉,而不会有任何的松动。

 

相关专题:北京,中石油,性感

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 00:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部