下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

玛莎拉蒂女找“yuwei”案一审宣判 更多细节披露

京港台:2021-11-14 01:36| 来源:多维 | 评论( 14 )  | 我来说几句


玛莎拉蒂女找“yuwei”案一审宣判 更多细节披露

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国江西省玛莎拉蒂女司机孙某醉驾找“yuwei”一事引发舆论关注,最新消息指,江西省南昌市东湖区人民法院公开开庭审理被告人孙某犯危险驾驶罪一案,并当庭宣判,以危险驾驶罪判处被告人孙某拘役两个月,并处罚金人民币(专题)1万元。

  北京时间11月13日,据江西法院微信公众号消息,经审理查明,2021年11月6日18时至20时许,孙某与同事在南昌市东湖区后墙路聚餐,席间孙某饮用约半瓶红酒,聚餐结束后,孙某与同事步行至某KTV唱歌。

  当日22时许,孙某驾驶私家车从酒店驶出,行驶至胜利路与民德路交叉口被执勤交警查获。执勤交警对孙某进行呼气式酒精测试期间,经过60余次呼气、历时近18分钟才完成呼气式酒精测试,结果为117mg/100ml。随后交警将孙某带至医院提取血样。经鉴定,孙某血样中酒精含量为102.68mg/100ml。

  

  2021年11月7日,孙某归案并如实供述了自己的犯罪事实。2021年11月8日,孙某被公安机关采取刑事拘留强制措施。

  法院经审理认为,被告人孙某在公共道路上醉酒驾驶机动车,血液中酒精含量达102.68mg/100ml,其行为已构成危险驾驶罪。被告人孙某有坦白情节,认罪认罚,依法可从轻处罚。被告人孙某逃避公安机关依法检查,并企图阻碍公安机关执法,酌情从重处罚。公诉机关的量刑建议适当,本院予以采纳。根据被告人孙某的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,遂依法做出上述判决。

  一审宣判后,被告人孙某当庭表示服从判决,不上诉。

  女司机孙某11月6日驾驶玛莎拉蒂涉嫌醉驾被交警查获,但以各种理由拒不配合吹气检测,并多次喊话要找“yuwei”过来,“yuwei”是何人引发舆论高度关注。

  11月8日晚,南昌市公安局就此回应称,该女子所说“yuwei”的身份,与南昌市青山湖区公安系统一姓名读音相同领导“不相关”。

  11月9日,南昌市公安局再发布通报称,对本系统所有姓名谐音为“yuwei”的警员进行调查核实。经查,全市公安系统共有六名警员的姓名谐音为“yuwei”,他们均与孙某不认识,且无任何关联。在处理孙某整起事件的过程中,没有任何人过问、插手、干预。

  通报还指出,据孙某到案后供述,实际上她不认识名叫“yuwei”的人,但知道东湖区公安分局局长叫余炜(孙某不知道余炜已调任青山湖区公安分局局长),其现场说出“叫yuwei过来”系因当时喝多了酒,害怕车辆被扣,希望在现场能够规避或减轻处罚。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-10 03:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部